週刊 娛樂週刊 文章
宋丹丹:那麼多年輕人想做網紅 我很擔憂
華夏經緯網   2017-03-07 14:59:25   
字號:

    中國青年網北京3月6日電 “今天我們已經丟失了引領那些一夜成名的年輕人的陣地”。在3月6日進行的全國政協十二屆五次會議文藝界小組討論中,全國政協委員宋丹丹[微博]這樣感慨。

  宋丹丹回憶,自己這一輩的演員都是老師手把手教出來的,老師們講的如何做人在一入行就被打在了腦子堙A“讓我們知道應該怎麼做”。

  她說:“現在許多小孩一夜之間就成為明星,有的是因為長得帥可不會演戲,有的是會演一點但還不夠成熟。他們這麼小就成為了所謂的‘成功人士’,動輒就有幾千萬粉絲,其實他們有許多事情不懂,我們該如何引領他們?”

  宋丹丹還舉例稱,在拍戲的過程中,有年輕演員一定要比其他人後到現場只為顯得自己“腕大”,“沒有人告訴他們什麼是露怯的”。

  “之前在談到成龍[微博]大哥拿到奧斯卡時我很激動,因為我不僅看見了他的作品,更看到了他的做人,”宋丹丹說,“可沒有人告訴那些一夜成名的孩子什麼是沒有用的,因為你分分鐘就可能被後來的‘小鮮肉’們淘汰了。”

  之所以造成這樣的現狀,宋丹丹認為這是社會不正確的價值觀所導致的。

  她說:“現在打開手機全是哪個明星的孩子多麼萌,要麼就是誰和誰又偷情了,全是娛樂資訊。沒有人去引領那些孩子們的思想,告訴他們什麼是丟人,什麼才是真正的了不起。”

  “那麼多年輕人都想做網紅,可誰來真正引領我們社會未來的中堅力量,這是我的擔憂,”宋丹丹說。

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---