週刊 娛樂週刊 文章
程琳上綜藝唱hip-pop 與寧桓宇拳拳相向
華夏經緯網   2017-03-13 14:58:34   
字號:

    《小螺號》、《酒幹倘賣無》、《媽媽的吻》等知名歌曲的演唱者程琳,近來年在國內甚少發聲,大家提到她多回憶起那些耳熟能詳的老歌,孰不知這幾十年她一直在美國做原創音樂,新歌不斷,與邁克爾·傑克遜以及麥當娜師從同門,製作人兼好朋友KC Porter 三次獲得格萊美大獎,此次在《圍爐》程琳將東方樂器與西方樂器完美交織,老歌溫暖依舊,新歌顛覆想像,使這一場中西合璧的演唱會產生了奇妙的音樂反應,3月9日即本週四晚20:50分,四川衛視邀您一起見證這一場超乎想像的演唱會。

    程琳稱二胡是其手臂 在《圍爐》與寧桓宇拳拳相向

    程琳6歲與二胡結緣,從此二胡就變成了她的一部分,像手指、手臂一樣的存在,程琳稱“(二胡)它就跟一個人的嗓子一樣”是她的一種表達,當年程琳也是憑藉這一手極具感染力的二胡,被製作人程琳KC Porter 所欣賞,多年來程琳一直在堅持創作,有幾首新歌都與二胡結緣,程琳表示,創作的歌曲與二胡的結合,不是為了結合而結合,是為了她的心而做。

    此次圍爐邀約人由當紅小鮮肉寧桓宇擔任,對於音樂共同的熱愛,讓兩人“擦出了火花”,見面之初就是一場黑人嘻哈式打招呼,“拳拳相向”,讓人眼花繚亂。寧桓宇被二胡吸引,程琳爽快遞出二胡稱:“不會拉二胡的話,像殺雞,你給我殺個雞聽聽”,結果可想而知,寧桓宇直問:“我能拜你為師嗎”,在節目中寧桓宇談及對二胡的感受,“旋律太乾淨了,讓你的心靜下來,我覺得這是音樂的魅力”。

    樂壇“特別難說話”神秘大咖現身 吐露程琳往事

    此次程琳邀請來的神秘大咖嘉賓被認為是“特別難說話”的人,這位嘉賓與程琳想識三十多年,在節目中爆出程琳當年被人追求,曾抱著他的胳膊說:“你別讓他來給我找麻煩了”,而這位神秘嘉賓更將自己作詞作曲,傳唱度和知名度都相當高的歌曲給程琳演唱並放在了程琳的專輯當中,在《圍爐》的現場,這位神秘大咖現身當場與程琳共同演唱了這首歌曲。

    程琳新歌首秀 hip-pop風震驚全場

    這次借助《圍爐音樂會》的平臺,程琳將自己作詞作曲原創的歌曲首次推出,hip-pop風悅耳靈動,震驚全場,曲中由知名rapper李秋澤加入的rap段落,讓整首歌更添光彩,從現場觀眾海浪般的呼聲與掌聲反饋,可見這首歌曲已捕獲了現場觀眾的心。

    此次《圍爐音樂會》程琳場圓滿結束時,程琳表示:“唱得很過癮,對你工作人員的態度滿意,因為我們要求很多,跟你們原來都不一樣,但你們都儘量滿足了我們的要求,我特別感謝,高興,與這麼多朋友,一起度過美好的夜晚”。

 

來源:東方網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---