週刊 娛樂週刊 文章
《歌手》林志炫冒險突破 化身爵士先生玩轉新曲風
華夏經緯網   2017-03-13 15:07:27   
字號:

    湖南衛視《歌手》每週六晚22:30播出,本週,諸位線上唱將將迎來新成員的加盟,彭佳慧與梁博終極補入開闢競演新局勢。此次,林志炫將首次解鎖爵士曲風,以一首《feeling good》應戰,據他透露,這首歌是自己回歸三十歲進行的一次突破,希望用比較年輕的心態來詮釋。但同時,自稱“走出舒適圈”的他也有所擔憂,甚至因為挂心編曲,在比賽前夕夜不能寐。

    “爵士先生”減齡報到 林志炫解鎖新曲風

    在上周節目中,林志炫憑中國風拔得頭籌,趁著這股強勁勢頭,本週他再作新突破,順勢解鎖了爵士曲風。據悉,競演當晚,林志炫一改風衣標配裝扮,頭戴小禮帽混搭黑色馬甲背心,裝扮很是減齡,首次演唱的爵士歌曲《feeling good》更是洋溢著無限活力,使聽眾不禁隨之輕晃。而正如他備戰期間所透露的:“從我今天的裝扮就知道,我試著回到一個比較年輕的、像是拿到了人生的第一個肯定的那種快感,把時間往前移來唱這首歌”,因此,不光是減齡裝,他的心態也回到了三十歲初出社會的時候。此外,在常規賽的最後一輪選擇從未嘗試過的爵士,林志炫同樣別有深意:“爵士音樂從古到今,永遠不停地有人翻唱,我選擇爵士一方面在於它是一個非常自由的樂風;另一方面我也想讓朋友們都知道,在你的音樂人生堶情A你要什麼時候開始一個什麼樣的歷程,其實都是不算晚。”

    冒險突破心存擔憂 林志炫:我還沒有胸有成竹

    事實上,在一曲定成敗的淘汰局選用自己從未展示過的全新曲風,這樣的突破無疑是一次冒險,林志炫也自稱這算是走出自己的舒適圈。談及這一番執意而為,他也不無擔憂:“這首歌它在我心堶惆銋磛S有到一個胸有成竹的概念,但我花了很多的心靈去適應它,去完成它。”可即便如此,他仍然認為這值得一試,並直言:“我提前唱的東西都是比較慢,這是我喜歡的模式。但是《Feeling good》當中有更上一層樓的一種視野,也標示著我對於Jazz的駕馭能力如何。”而為了讓突破不留遺憾,在競演前夜,他更是挂心著新編曲最後的結尾一直到天明:“因為那是我這首歌最後一里路,那部分走完了,(這首歌)才算完成。”

 

來源:新華網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---