週刊 娛樂週刊 文章
于曉光全新唱作《兩個字》首播 曾為張靚穎作曲
華夏經緯網   2017-03-13 15:05:45   
字號:

    由青年演員、唱作歌手于曉光創作並演唱的新歌《兩個字》今天在全網正式上線,該曲由新加坡“音樂教父”李偉菘傾力操刀編曲,曲風給人一種久違而熟識的溫暖。

    《我們說好的》曾助陣張靚穎蜚聲華語樂壇

    中戲畢業後,于曉光遠赴新加坡跟隨李偉菘、李偲菘學習詞曲創作和演唱,他為張靚穎創作的歌曲《我們說好的》,曾收穫全球華語金曲獎、全國KTV點唱冠軍獎等多項殊榮,多年來一直穩居KTV必點金曲前十名,正是憑藉《我們說好的》,張靚穎一舉奠定了她在華語樂壇的基礎。之後,于曉光還為黃小琥《伴》、蘇慧倫《找到幸福那年》、黃曉明《暗戀》李克勤《偶爾平凡》等膾炙人口的華語經典歌曲作曲。

    于曉光新作直抵內心 直擊最難忘的感情記憶

    《兩個字》以簡約而富含哲理的詞句配合扣人心弦的旋律,展現出作者內心涌動的豐富情感。于曉光用出色的唱功和深情的聲線,詮釋自己的這首力作,直抵每個人內心深處那段最難忘的感情記憶,用最難把控的情感,唱出了一首屬於“于曉光式”的情歌,直戳聽眾淚點,讓人在洞徹詞曲創作者的心境後,更加難以釋懷。

    《兩個字》充滿治愈 毫無“副作用”

    于曉光說:“我寫歌,腦海堨羶極浮現出鏡頭和畫面。”《兩個字》跨越了模倣與追隨,曲風和歌詞直抵各個年齡段聽眾的生活內核。“承諾兩個字,無非坦坦蕩胸無愧;命運兩個字,無非順逆殊途同歸;幾度甘與苦,峰迴路轉再走一回。浪起浪儘是非,緣來緣走都對,乾一杯,一起醉......”從中我們可以捕捉到作者那種與生俱來的擔承和如影隨形的才情,旋律中點點滴滴都是真實,充滿治愈功能而毫無副作用。

    此次《兩個字》,于曉光的音樂才華再次得到了恩師李偉菘、李偲菘的認可。

 

來源:《中國日報網》

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---