週刊 娛樂週刊 文章
《天才捕手》星光熠熠 提前揭秘五大看點
華夏經緯網   2017-03-13 15:10:40   
字號:

    由中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行,劇情片《天才捕手》于3月10日濃情獻映。該片憑藉精良的品質獲得了眾多影迷的稱讚,被內地粉絲親切稱為“臉叔”的科林·費爾斯,與一度有“妖孽美男”花名的裘德·洛同臺飆戲,再加上“澳洲女神”妮可·基德曼的加持,讓這部本就獲媒體力挺的電影分外讓人期待。

    《天才捕手》講述了美國出版界“王牌”麥克斯·珀金斯的故事,他曾一手發掘菲茨傑拉德、海明威與沃爾夫,可謂20世紀最富盛名與傳奇的圖書編輯。影片不僅再現了珀金斯與三大文豪的交往片段,更著力表現他與天才作家沃爾夫之間超越職場的友誼,貼近生活的知己主題讓人不勝唏噓。

    該片係首次登錄內地大銀幕,許多人表示早已按捺不住,影片的五大看點在此提前放送。

    好萊塢製作 登峰造極

    《天才捕手》是國內院線引進的好萊塢夢幻巨制,該片視角新穎,從光鮮人物的背後入手,揭示了傳奇編輯珀金斯和天才作家沃爾夫艱辛的創作過程和一波未平一波又起的家庭矛盾,全片以嚴謹的創作風格,獨特的人物審視視角,給觀眾留下了深刻印象,《華盛頓郵報》曾讚譽該片“故事看似平凡卻美麗動人”,BBC也評價演員的超水準演技“如行雲流水般流暢”。

    實力派演員 強勢搭檔

    永不脫帽的科林·費爾斯,瘋狂文癡裘德·洛,和一反清純的“黑化”妮可·基德曼,帝後強強聯手組成大勢CP關係,外界十分看好。作為奧斯卡的常客,科林·費爾斯素有“臉叔”這一可愛的稱號,演員本人風流倜儻,學識更令人刮目相看。而顏值逆天的英國小生裘德·洛,也多次在奧斯卡大放光彩,精湛的演技獨樹一幟,與之站在一起毫不遜色。曾與兩位男神都演過情侶戲的妮可,這次在激烈的三角關係中更加令人期待。三位演技巨頭互相飆戲,平靜與激流交織,展現的矛盾衝突極具現實意義,工作與家庭的分庭禮抗十分抓人眼球。

    精心打磨細節 強勢突圍

    上世紀20年代,編輯珀金斯可謂是天才收割機,接連發掘出當代美國文學巨匠,而堪稱神奇的沃爾夫也恰在其中,二人惺惺相惜,在困境中創造出輝煌的傳奇。影片人物服裝極具時代特色,呢衣桶褲,氈帽皮靴,加上科林·費爾斯獨有的紳士儒雅,裘德·洛的瀟灑自信和妮可·基德曼的高貴冷艷,復古考究的造型極具英倫范。場景道具細緻入微,優雅紳士的禮帽,還有獨具特色的粗線鋼筆,每一個細節都下足了功夫。

    大文豪登場 隱私揭秘

    《天才捕手》擱置了文學史的宏大背景,聚焦于編輯和作家創作中的合作與矛盾,珀金斯和沃爾夫在成就彼此的路上相愛相殺,真實展現了二者亦步亦趨又針鋒相對的現實生活。全片雖然講述知名作家與編輯的故事,卻絲毫感覺不到觀影門檻,劇情平易近人,角色表現貼近生活,讓看起來距離遙遠的文學大家一一呈現。除沃爾夫之外,海鳴威,菲茨·傑拉德等知名文學巨匠紛紛出鏡,讓觀眾跨越時代與地域了解大文豪的生活與個性。

    高品質保證 讚不絕口

    影片雖是導演邁克爾·格蘭達吉的處女作,但專業程度絲毫不輸電影名家,流暢的剪輯,風格化的配樂,細膩的服裝、化蛬P道具,更有大神級編劇約翰·洛根的傾力相助,使影片剛出爐就備受矚目,併入圍第66屆柏林電影節的主競賽單元,同年還獲第31屆西班牙戈雅獎最佳歐洲電影提名。相信《天才捕手》不論是故事情節,思想主題還是角色塑造等各方面,都將給您帶來最完美的觀影體驗。

 

來源:新華娛樂

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---