週刊 娛樂週刊 文章
胡歌被傳頻用替身 揭秘胡歌替身風波事件始末真相
華夏經緯網   2017-03-13 15:59:40   
字號:

    當胡歌的替身風波傳出來的時候,不少人是這種反應:

  胡歌?明臺?宗主?

  確定沒搞錯?不是哪個流量,是胡歌?

  那個從去年拿獎一直拿到今年的胡歌?

  那個情商高、會做人,謙恭有禮的胡歌?

  那個在金鷹獎領獎臺上“即興寫滿分作文”,然後被影視圈業內人士刷爆朋友圈的胡歌?

  那個業內有口皆碑,導演、製片人、合作演員輪流誇敬業的胡歌?

  近日,最不可能捲入替身風波的人被捲入了替身風波。胡歌已經前往美國學習,而網路上卻突然傳出他在拍廣告和電視劇中使用了替身,而且“已用七年”,並將疑似胡歌使用替身的照片一一扒出。

  但這一回的結局很意外,影視圈沒有一邊倒地踩胡歌,而是從業內大佬,到經紀公司,到合作過的前輩,到劇組群演,到在場的目擊群眾,到替身本人,到七年前拍攝替身照片的拍攝者……紛紛跳出來替胡歌叫屈,而且不少人一發好幾條,一寫一大篇,大意都是:“從未見他用過替身”,“危險的飛躍高樓戲、墜馬戲他都親自拍”,“他可是和真老虎搭過戲的”。

  而胡歌在3月8日晚上,也發微博感謝了各位的力挺:“謝謝各位老師、前輩、朋友、胡椒們的支援,給大家鞠躬了。”

  《潛伏》、《獵場》導演,《瑯琊榜》、《偽裝者》製片人為胡歌叫屈

  謠言出來沒多久,首先憋不住的是《獵場》的導演姜偉。在一眾力挺胡歌敬業的文章中,他寫得最為聲情並茂,還用了好多四個字、四個字的成語。

  他說:“胡歌演戲用替身?還是多個?我去———午覺不睡了,真被這撲面而來的亂語瞎說給逗翻了,再懶再不想動,也得起床說幾句公道話。2015年《獵場》開拍,男主鄭秋冬有千場左右的戲,拍期一百五十多天,胡歌全程駐組,開機于他、關機于他,敬業之誠堪稱業界良心……說回替身的事,我從未見胡歌用過,組堣]從沒安排這等人事。當然,光替、位替不能算,在一個攝製組堙A光替、位替是工作環節,與演員無關……”

  這位力挺胡歌的姜偉是誰?他是《不要和陌生人說話》、《潛伏》、《獵場》的導演。他的微博這麼多年以來,僅僅只發了三條,而最後這一條是他唯一的一條原創微博,就是跑出來替胡歌叫屈,還一寫一大篇。在這一大篇之前,他的全部微博加起來只有5個字:祝大家“國慶節快樂”。

  能把隱居在深山老林堛滿坏@外高人”炸出來寫一大堆,只能說明———導演實在看不下去了!姜偉導演有句話說得最好:“與他(胡歌)合作過的人,在我面前幾乎無人不讚,無讚不衷。”

  做到“無人不讚”很難,做到“無讚不衷”那就不光是難的問題了,是得自己先付出真心實意。

  其實,拍攝《瑯琊榜》《偽裝者》《歡樂頌》《精絕古城》的製片人侯鴻亮也默默在朋友圈挺了胡歌,他說:“流丸止于甌臾,流言止于智者”。

  很多人還沒來得及搞明白胡歌到底怎麼被黑了,就看見了鋪天蓋地的力挺和澄清。而且還不是那種礙于面子的澄清,而是各種稀奇古怪的當事人都跳出來,一個個聲情並茂地一寫一大篇。這其中甚至包括了廣告主創、現場目擊的群演、拍替身照片的拍攝者,甚至是替身本人。

  這能證明兩件事:

  1、胡歌平時謙恭有禮,所以關鍵時刻,從業內大咖到當事群演,個個都願意出面挺他。

  2、謠言畢竟是謠言,總有知道真相的人能講述出當時的真實場景。

 

責任編輯:左秋子

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---