週刊 娛樂週刊 文章
宋仲基宋慧喬被質疑“同姓不能結婚” 官方回復了
華夏經緯網   2017-07-05 13:54:04   
字號:

    新浪娛樂訊 據台灣媒體報道,宋仲基和宋慧喬將於10月31日結婚,《太陽的後裔》成了定情作,雖然多次被拍到秘密約會,但兩人始終沒有對外承認,直到5日才無預警宣佈婚訊,震撼大批粉絲,在鋪天蓋地的祝福聲中,有人質疑“同姓不能結婚”,對此,南韓憲法裁判所特地藉此案發文解釋了。

  南韓過去曾視“同姓同本”結婚為禁忌,只有主流姓氏如金、樸、李等姓,才不在此限,不過前提是不能“同本源”,如“金海”金氏和“慶州”金氏便是合法的。隨著時間流逝與社會習俗改變,韓政府也曾特別於1977、1987、1995年特別批准同姓同本的兩人能合法結婚,只是孩子將會被視為私生子。

    直到2004年,南韓新一任國會成立,“婚姻法”的修正案正式被提出、2005年通過,現在法律明定,只有同本血緣8等親內,或是配偶6等親內的人不得結婚,變相即是接近取消了“同姓同本”的婚姻限制。

  另外,南韓節目《Section TV演藝通信》9日也特別討論,宋慧喬屬“礪山宋氏”,而宋仲基則是“恩津宋氏”,兩人雖是同姓但應屬“不同本源”。

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---