週刊 娛樂週刊 文章
謝霆鋒開微博 180萬創業基金為《鋒味》找大廚
華夏經緯網   2017-07-10 13:57:45   
字號:

謝霆鋒開微博180萬創業基金為《鋒味》找大廚

  中新網7月10日電 7月8日晚,謝霆鋒正式以“鋒味控股創始人”身份開通個人微博,並向網友打招呼,引發大量粉絲及媒體追評,幾小時內粉絲量即從0攀升至26萬,並登錄話題熱搜榜前列。而今日,謝霆鋒發佈了第二條微博,內容顯示,謝霆鋒將為自己的新節目《鋒味》面向全球舉行“鋒味廚師”海選,其中的優勝者將有機會獲得總計180萬的創業基金。

  謝霆鋒開微博引圍觀 網友笑評:身份是廚子

  7月8日晚,謝霆鋒突然出現在微博平臺,正式開通了一個名為“鋒味”的微博,在個人資料介紹中,則以“鋒味控股創始人謝霆鋒”的身份示人。首條微博發佈了一張他在後廚中的照片,並配文“只有在這裡才能找到完全的謝霆鋒。來一起走吧。”言辭間表達了他的“廚房之愛”。此後,謝霆鋒大量粉絲迅速涌入,熱烈互動,評論的方向頗有意思,“沒想到註冊身份不是演員、不是歌手,而是廚子”,“鋒味控股創始人,謝老闆啦!”,“看來對做飯是真愛!”

  作為謝霆鋒在內地首次開通自媒體平臺,“鋒味”微博的開通可謂引發了微博平臺不小的震動,不僅粉絲反響熱烈,短時間之內微博粉絲數從0攀升至26萬人,單條微博的轉評互動已經超過14萬人次,還在當晚幾小時之內進入微博熱搜榜,霸佔前列。各大媒體、大V也紛紛轉載,表示“歡迎謝老闆”。

  180萬創業基金為《鋒味》招大廚 謝霆鋒圓夢料理人

  據悉,謝霆鋒即將啟動的全新節目《鋒味》目前正在如火如荼的前期籌備中。今日,謝霆鋒個人微博首度發佈一則視頻,視頻中匯集了眾多謝霆鋒施展廚藝的片段,並穿插了電影質感十足的食物高速特寫,謝霆鋒在視頻中說:“過去一千零九十五天,兩萬六千兩百八十個小時,我遵從一萬個小時的定律,研究苦練,我用鋒味詮釋新的自己,如今,我是Chef Nic。今年我要做一件更瘋狂的事,我將集合八位鋒廚加入我的團隊,接受全球名廚的挑戰,狙擊食神王者地位。”這段充滿磁性的旁白配音,使得整個短片“色香味”俱全。最後謝霆鋒還請網友及粉絲關注“鋒廚”海選計劃。這次的海選目的是為《鋒味》節目選擇參與者,而謝霆鋒將為這次“鋒廚海選”的優勝者提供總計180萬的創業基金。

  事實上,這次“鋒味廚師”海選已經開始了數日,中文版招募片則是首次正式在內地發佈。截止目前《鋒味》也已經收到了很多的高手挑戰視頻。而關於這次活動的初衷,謝霆鋒在此前採訪中也透露,此次拋出180萬創業基金,也與自己深刻了解餐飲業的創業艱辛有關,“我知道比如香港,有美食夢想的人,想要追求夢想其實是很難的,租金貴,食材又貴,各種競爭壓力大,如果有一筆這樣的資金絕對是好事,我相信有很多對美食有追求的人都這麼想。”謝霆鋒還說:“其實不一定要在民間,你也可以是一個已經成功的大廚,大家參與進來,將消息發散,讓更多有美食夢想的人參與到其中。”

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---