週刊 娛樂週刊 文章
迪克牛仔出道20年《圍爐》帶病開唱 劉心助陣
華夏經緯網   2017-07-05 14:04:03   
字號:

點擊進入下一頁

  如今,距離“搖滾傳奇”迪克牛仔1997年出道已整整20年,他的代表歌曲《有多少愛可以重來》《三萬英尺》經久傳唱。明晚,這位被稱為“老爹”的傳奇歌手迪克牛仔將強勢來襲,在《圍爐音樂會》的舞臺上火爆開唱,引爆搖滾熱潮。節目中,他不僅將演唱多首自己的代表作,還將站上長城之巔,盡顯硬漢一面。此外,還有一個驚喜就是迪克牛仔將邀請到楊培安和劉心兩位歌手助陣,三位實力唱將同臺飆歌,共述師徒、兄弟情。

  出道20年迪克牛仔征服長城帶病在《圍爐》開唱

  大型音樂故事秀節目《圍爐音樂會》向來與搖滾樂有著不解之緣,從被稱為“中國搖滾第一人”的崔健登上這個音樂舞臺,到香港殿堂級搖滾組合beyond前成員葉世榮、黃貫中,再到如今的“老爹”迪克牛仔。該節目不僅通過電視的形式向觀眾展現了完全不同的搖滾樂,更向所有人講述了這些歌手背後的音樂故事。今年,距離迪克牛仔出道已整整20年,一路走來他有太多心路歷程和音樂故事要傾訴,於是他選擇了《圍爐音樂會》這樣一個舞臺。

  節目中,迪克牛仔與節目邀約人吉傑、好友劉心一同登上了長城,雖然近花甲之年的“老爹”體力大不如前,但他直到累到近乎虛脫仍不願放棄,身體上的不適更是讓他險些錯過節目錄製。最終,敬業的“老爹”帶病開唱,用自己的音樂熱情嗨翻全場。對於歌手和音樂的理解,迪克牛仔說道:“我覺得唱歌一定要由心而發,要滿足三個要求:第一個是真,真一定要擺在第一位;第二個是善,就是你要指導人向善;第三個才是美妙的聲音,整個順序應該是真、善、美。”

  “老爹”與劉心合唱經典楊培安解密“迪克牛仔”名字的由來

  在明晚播出的節目中,迪克牛仔將與劉心睽違7年後再度同臺,合唱“老爹”最經典的歌曲之一《有多少愛可以重來》。對於這次和“老爹”同臺,劉心表示:當“老爹”架著吉他的造型出現在舞臺上,那個樣子就像是自己小時候剛學吉他時的狀態。他繼續說道“在我剛剛出道參加選秀時,在一個非常關鍵的場次老爹來為我幫唱,為我加油打氣,之後他一直給了我很多幫助和鼓勵,很感謝他。”

  此外,憑藉一首《我相信》火遍全國的歌手楊培安也將作為助唱嘉賓亮相《圍爐音樂會》。在節目中,他將大秀廚藝為恩師迪克牛迪準備一道豐盛的篝火晚宴。對於這位和自己有著近30年交情的恩師,楊培安說道:“老爹在我的音樂和人生路上,給了我很多幫助和溫暖。趁這次參與《圍爐音樂會》的機會,我想用一種他意想不到的方式給他一個驚喜。”同時,他還透露了迪克牛仔名字的由來,原來這是出自於老爹最初的樂隊團名,當時老爹的團名就叫“迪克與牛仔”。

  這檔由北京銀河映畫製作的《圍爐音樂會》,將於明晚20:30四川衛視火熱播出,“老爹”迪克牛仔攜楊培安、劉心等你來看。

 

 

來源:紅網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---