週刊 娛樂週刊 文章
鹿晗發佈全新動畫MV《觸發》 多重色彩碰撞展視覺張力
華夏經緯網   2017-07-03 14:18:08   
字號:

    7月3日,人氣歌手鹿晗發佈其“XXVII”(27)系列專輯中的收官之作,MINI專輯《I》中新歌《觸發(Set it off)》的MV,本支MV在視覺上延續《Lu》的動畫風格,以大膽前衛的敘事手法、濃厚迷幻的色彩打造酷勁十足的視聽效果。同時“XXVII”系列專輯總銷量已突破880萬,鹿晗27歲的音樂成長版圖也再次成為網路上的熱門討論話題。

    “鹿男”形象也在MV中作為主角,用獨特的敘事風格串聯起整支MV的情節。MV畫面採用大量運用塗鴉、粉彩、霓虹熒光等元素組合,通過萬花筒、公路追逐等充滿設計感的鏡頭,暗喻整支視頻自由和個性的核心主題。這種MV形式打破傳統觀感體驗,賦予視頻強烈的街頭感與視覺張力,如夢境般迷幻的畫面更與Future Bass的音樂風格相契合,帶來潮流前衛的視聽效果。作為人氣歌手,鹿晗不僅在音樂上追求高品質的作品,不斷突破自我,在視覺上同樣以不同的視覺風格、呈現手法、製作形式來貼合音樂的主題概念,從“視覺”與“聽覺”兩個維度為大眾帶來優秀的作品。

    在象徵著27歲音樂成長的“XXVII”系列MINI專輯收官之際,鹿晗以短視頻形式,連續7天通過生活中的不同場景以及自己的形象,再次向大眾傳遞企劃概念,引發大眾關注。目前,《I》的線上話題#我是鹿晗#閱讀量已高達8.5億,有284.7萬次討論。與此同時,MINI專輯《I》目前銷量已突破140萬張,“XXVII”系列MINI專輯已突破890萬張。據QQ音樂發佈數據表明,鹿晗在該平臺發售的7張數字專輯全部獲得鑽石唱片等級認證,並成為暢銷榜單上上榜數字專輯最多、鑽石唱片等級認證數量最多的歌手。

    鹿晗在他以27的羅馬數字“XXVII”作為核心概念的系列MINI專輯經歷《Xperience》、探索《Xplore》、冒險《Venture》、想像《Imagination》和《I》中先後嘗試了EDM、Trap、Rap、Future Bass、Contemporary R&B等多種音樂風格,請到先鋒國際音樂人擔綱製作的同時亦與國內新銳音樂人進行多種音樂挑戰,可見其對新時代音樂審美的前瞻性與精準的把控能力。經過“XXVII”系列MINI專輯的成長,鹿晗在唱功、對作品的領悟力、情緒輸出等各方面擁有自己獨特的“鹿式音樂”氣質,完成在音樂領域的進階。

    鹿晗通過音樂延伸自我的成長版圖,與大眾共同分享音樂情感共鳴,未來“XXVII”將繼續陪伴每一個人的成長之路,敬請期待。

 

來源:新華網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---