週刊 娛樂週刊 文章
《建軍大業》3000實鏡戰爭史詩 劉偉強打造巨制
華夏經緯網   2017-07-11 14:42:07   
字號:

    新浪娛樂訊 由中國電影股份有限公司、博納影業集團股份有限公司領銜出品,南昌廣播電視臺、八一電影製片廠、上海三次元影業有限公司和寰亞電影製作有限公司共同出品,劉偉強[微博]執導,韓三平任總策劃兼藝術總監,黃建新任監製的熱血戰爭巨制《建軍大業》將於7月28日內地公映。今日,片方發佈熾熱軍魂主題預告片,劉燁、朱亞文、黃志忠、王景春、歐豪、劉昊然、馬天宇等飾演的革命先驅盡顯昂揚之姿,為挽救革命赴湯蹈火。電影《建軍大業》將以大篇幅描繪南昌起義、三河壩戰役、秋收起義數場著名戰役的過程,據悉,其中南昌起義一場戰役的拍攝鏡頭數就近乎3000個,最終整部戲的戰爭戲份佔全片近40%。導演劉偉強將傾心打造2017年華語電影航母級戰爭巨制,為廣大觀眾獻上“爽到爆”的極致體驗。據悉,影片還將以IMAX版本登陸全國160個城市的420多家影院,讓觀眾體驗到加倍的震撼。

  爽到爆!單場戰爭戲實拍鏡頭近3000個 打造航母級巨制

  電影《建軍大業》是對2017年中國人民解放軍建軍90週年的莊重獻禮,影片真實再現正當青春的革命先輩們胸懷家國,創建一支人民軍隊的光輝事跡。今日,片方曝光熾熱軍魂主題預告片,毛澤東、周恩來等青年領袖一展熱血英姿,為革命振臂高呼;朱德、賀龍、葉挺、粟裕等年輕將領則衝鋒陷陣,奮勇殺敵,令人看到他們當年的風采。據悉,在電影《建軍大業》中,南昌起義、三河壩戰役、秋收起義等著名戰役的相關戲份是本片重磅看點,讓人目不暇接的爆破場面和聲勢浩大的戰爭戲碼將佔據全片重大篇幅。

  一直擅長拍攝動作場面、爆破戲的導演劉偉強,將入行數十年來的幾乎全部經驗都傾注到了電影《建軍大業》的創作中,影片中的單場戰爭場面拍攝鏡頭數近乎3000個,在拍攝南昌起義時常規攝影機、搖臂、航拍器、GoPro等11個機位“火力全開”記錄戰鬥之激烈,拍攝三河壩戰役時單鏡頭埋下200個炸點“一次炸到爽”,不遺餘力創造華語戰爭電影視覺奇觀,導演劉偉強希望以自己最擅長的商業類型片創作方式、集合電影《建軍大業》全劇組能量,打造2017年度能代表華語電影工業水準的真正航母級戰爭巨制,為觀眾帶來“爽到爆”的極致體驗。

  超投入!眾主創專注演繹青春熱血戰爭史詩

  為了打造這部史詩級青春熱血戰爭巨制,電影《建軍大業》劇組各部門都精益求精,從場景搭建、人物造型到演員表演,力圖將每個環節都做到完美。監製黃建新透露,開機前劇組特聘請教官開展軍事訓練,從軍姿正步到操槍騎馬再到匍匐前進,歐豪、劉昊然、馬天宇等一眾年輕演員和群眾演員都經受住了訓練場烈日高溫的殘酷考驗。

  “正是因為這些領袖的青春熱血和對國家的忠誠,才造就了建軍的偉大事業”,導演劉偉強表示,“我希望真實還原他們青年時代意氣風發、蓬勃向上的風采,讓電影更燃情、更熱血”。作為一部震撼人心的戰爭史詩,電影《建軍大業》將會給觀眾帶來全新的視覺體驗。影片還將製作成IMAX版本,以更波瀾壯闊的畫面重現南昌起義、三河壩戰役、秋收起義等熱血激昂場景,以更豐富的細節展現出立體生動的恢宏革命英雄群像,影片將於7月28日內地公映。

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---