內容簡介
 
在2018俄羅斯世界盃預選賽亞洲12強賽第4輪比賽中,中國隊客場0-2負於烏茲別克隊,前4場比賽只拿到1分。在還剩6場比賽的情況下,中國隊想要打進俄羅斯世界盃決賽圈的希望相當渺茫。賽後,國際足聯官網對本輪12強賽的6場比賽進行了點評。在談到中國隊和烏茲別克隊的這場比賽時,國際足聯官網稱卡達隊、伊拉克隊都取得了12強賽首勝,拿到了各自12強賽的第1分,但中國隊卻沒有拿到首勝,已經處於被淘汰的邊緣。
相關報道
 
國足面前並非僅有大目標 戰卡達期待多一些改變
高洪波請辭卸任帥位 執教生涯曾為國足帶來驚喜
人民日報:變革比時間更金貴 讓真正的好球員上場
新華社:高洪波辭職實屬必然 中國隊定位應當理性
綠茵傳真
 
布馮榮膺金足獎
2016年度金足獎得主公佈,義大利門將布馮成為第四個獲得該獎項的義大利球員。
3場0球!國足成魚腩隊
攻不進又守不住,不得不說,如今的國足已經成為真正的魚腩球隊,出線希望極其渺茫。
籃壇動態
 
輕取16分!書豪迎蛻變
雖然球隊輸球,但林書豪兌現安東尼定義“他已經成為布魯克林籃網門面球員!”
CBA最貴外援抵達濟南
11日,山東男籃隊史最大牌外援諾奡-科爾抵達濟南,受到了眾多球迷和媒體的歡迎。
綜合體育
 
伍茲退賽不是退出高壇
伍茲上個星期五承諾要參加美巡賽的揭幕站,可是星期一卻大轉彎,宣佈退出比賽。
朱婷戰世俱杯期待冠軍
對於世俱杯朱婷有很高的期待,此前接受採訪的時候就曾表示想幫助球隊獲得更多的榮譽。
一週人物
 

普京表示,在堿驦搋禶|期間,俄殘奧代表團僅僅因為受到某些懷疑就被禁賽,而上百名其他國家的運動員卻可以“合法”服用其他人不能碰的禁藥,這種情況是不正常的,但俄體育界人士需要平靜地、有職業素養地與國際體育同行討論這些問題。如果這些問題得不到解決,觀眾觀賞比賽的興趣將受到打擊。“我非常希望國際奧會和世界反興奮劑機構的同仁能推動解決上述問題。”

高洪波宣佈卸任中國男足國家隊主教練
在中國男足11日晚以0:2不敵烏茲別克後,主教練高洪波立即在賽後宣佈辭職。
張帥不堪網路暴力退出微博 直言內心不強大
張帥是個坦誠、直率的姑娘,面對激進、帶有歧視性的言論,她選擇遠離是非之地。
一週聲音
 
足協高層:高洪波請辭很正常
    于洪臣評價:“很突然,但也順理成章。競技體育的成績和教練的責任直接掛鉤。因此,高洪波提出辭職是很正常的事。”
馬爾蒂尼:拒中國因為沒看到贏球規劃
    馬爾蒂尼說,“我當然可以帶著激動的心情接受邀約,並且不考慮可能的後果就投入到新的冒險當中,但我不能這樣做。”
姚明:體育有改變世界的力量
    姚明表示,“我1997年來台北也是以這種形式來交流,已經看到成果,只是把它延續下去”。他相信體育不僅是兩岸關係,在整個世界有巨大影響力。”
杜鋒:布澤爾沒實力能進夢之隊?
    杜鋒說,“如果他沒有能力,不可能在夢之隊打兩屆奧運會,我相信隨著時間和比賽的推移,他的狀態會越來越好。”
孔令輝: 支援李曉霞所有決定
    孔令輝說,“曉霞曾經為我們隊伍做了很多貢獻,立了很多功,隊媟|尊重曉霞本人的意見,無論她想再堅持或者離開我們都全力支援她。”
塞爾比:勝28場奪百萬英鎊
    塞爾比認為,“在我的眼中贏得28場比賽幾乎是不可能做到的,如果有人能夠做到的話可能會是羅尼(奧沙利文)。”
花花體壇
一週酷圖