內容簡介
 
23日晚,廣州琱j在1-1戰平延邊富德之後,提前2輪獲得2016賽季的中超冠軍,這也是廣州琱j連續六個賽季加冕中超冠軍,“中超第一王朝”實至名歸。雖然過程有曲折,但是結果還是廣州琱j奪冠。相比于其他球隊,廣州琱j早已磨合成型,彼此之間默契度較高,而且多年的連冠給了球員們無與倫比的底氣,這也讓他們在關鍵時刻能夠挺得住。廣州琱j連續六次奪冠,也給了中超一個啟示:錢可以買來大牌球員,但是要想奪冠,還要付出更多努力。
相關報道
 
琱j六連冠卻與國足低迷同軌 中超燒錢更需反哺青訓
琱j中超問鼎之路也曾有懸念 無奈對手更掉鏈子
網友評琱j6連冠:再拿一個召喚神龍 盼再拿亞冠
鄭智:這個冠軍是最寶貴的一個 要將冠軍獻給球迷
綠茵傳真
 
穆帥公開信致歉
在曼聯的賽前隊刊堙A穆堨孜囓峇蓿}信的方式為上周的慘敗向所有曼聯球迷道了歉。
張玉寧賽季首次首發
在剛剛結束的荷蘭杯比賽中,中國球員張玉寧效力的維特斯4-1戰勝荷乙球隊瓦爾維克。
籃壇動態
 
美媒評最佳主帥候選
各隊主帥誰能獲得新賽季最佳教練獎?《籃球內幕》認為,邁克-德安東尼是競爭者之一。
曝廣州向阿聯開價一億
據佛山記者在微博上爆料,廣州隊向易建聯開出了一份3年總價值高達一個億的合約。
綜合體育
 
東洋魔女破葉詩文紀錄
在女子100米混合泳上,日本16歲小將池江璃花子的成績打破了葉詩文保持的亞洲紀錄。
郭川在夏威夷海域失聯
中國帆船選手郭川在航行至夏威夷海域時,于25日下午3點之後與岸上團隊失去聯繫。
一週人物
 

中國足協宣佈:按照中國足球協會國家隊教練員選聘程式,經雙方友好協商,中國足球協會自2016年10月22日起正式聘用馬塞洛-堨皏生擔任中國國家男子足球隊主教練。中國足球協會將於2016年10月28日在北京召開正式媒體見面會。堨痐W任之後的首要任務是率領國足完成好世預賽的比賽。在之前已經進行的4場比賽中,國足沒有勝績,想要晉級世界盃希望非常渺茫。堨眴n帶領國足打好剩下的六場比賽,為進軍世界盃努力拼搏。

主動離隊!易建聯明智之選 湖人真心不合適
24日,NBA傳來消息,易建聯在跟湖人隊進行了一番溝通之後,主動要求球隊將自己裁掉。
駐洛杉磯總領館:第一時間協調各方搜救郭川
正在單人駕駛帆船穿越太平洋的中國職業帆船選手郭川在夏威夷附近海域失聯。
一週聲音
 
穆帥下死令全隊力拼瓜帥曼城:像個爺們!
    穆堨孜齱G“我們是很沮喪,但是我們不是小孩子,這是男人的遊戲,我們要像男人一樣去為了下一場比賽拼。對手也會丟分的,我們已經無路可退。”
斯帥:未來幾年難再連續奪冠
    回顧整個賽季,斯帥直言國家隊的比賽對琱j影響琱j,展望未來斯科拉堛膘伋琱j在中超已經不是一枝獨秀,未來幾年很難有俱樂部再能連續奪冠了。
阿聯:去NBA不是為了坐板凳等機會
    易建聯說:“我來是為了打球,不是為了坐板凳,或是等待機會,我這個年齡,也不是拿來等待機會的,我就一個想法,我想打球!”
湖人主帥:易的要求超出我們範疇
    “我認為他(易建聯)想要一個更大的角色,更多的出場時間,但是他要求的(出場時間)超過了我們能夠提供給他的範疇。”沃頓說道。
安家傑:女排精神不是贏球才有
    安家傑說,女排在堿鬤纗B會的勝利依靠的是團隊的力量、拼搏的精神,“女排精神不是贏球的時候才有的,女排精神體現在平常的點點滴滴中”。
費德勒:對復出後狀態很樂觀
    “我處於正確的軌道上。希望身體能100%的恢復,跑機上和短跑衝刺完全沒問題。現在我需要做的是增強強度,很快就能打比賽了。”費德勒說。
花花體壇
一週酷圖