·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
2011-07-28 14:36:32     華夏經緯網

  “我是潛伏,不是潛逃”

  被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市

  日前,因報道上市公司關聯交易而被通緝的《經濟觀察報》記者仇子明出版了自己的第一部小說《潛伏在資本市場》。

  《潛伏在資本市場》作者仇子明今年7月由於報道了某上市公司關聯交易而被警方通緝,一度成為社會輿論關注的焦點。多位知名媒體人都曾關注他被通緝一事。雖然該事件以警方撤銷通緝令並道歉而暫告一段落,但該事件真相撲朔迷離,內中細節外界依舊不得而知。

  據悉,《潛伏在資本市場》為仇子明的第一部小說。該書以財經記者肖川臥底基金公司最終揭露資本黑幕為主線,描寫了資本市場中的真實眾生相,為讀者揭示了資本市場中的虛假、黑幕、血淚、醜惡、迷局,最大限度的為讀者還原了一個真實的資本市場。當被問及這本小說是否有影射通緝事件時,仇子明不願多談,只是表示小說創作的部分素材來源於他多年記者生涯的積累,希望外界不要過多關注小說以外的事情。

  目前,《潛伏在資本市場》由藍獅子財經出版中心策劃,中信出版社出版發行,即將在全國各大書店上市。

  作者:仇子明

  策劃:藍獅子財經出版中心

  出版:中信出版社

  定價: 28元

  ISBN:9787508621661

  出版時間:2010年9月

  推薦語

  ? 可以說《潛伏在資本市場》是一部資本市場紀實性小說,作者本身多年來深入資本市場調查得來大量第一手資料,雖是虛構,卻是最真實的資本市場,其眾多人物來源於生活原型,在揭黑的同時,也讓人真實地感受到記者、券商、企業家的這些身陷資本市場的人們的無奈與激情。

  ? -吳曉波

  ? 《潛伏在資本市場》是第一本以財經記者這個獨特的視角,講述資本圈的書,不僅讓人真切地窺見資本圈的光怪陸離,更重要的是可以讓讀者了解到財經新聞報道背後的一些故事。實用性、文學性十足。

  -闞治東

  上當不是別人太狡猾,而是自己太貪,是因為自己才會上當。在今天的商場上已經沒有秘密了,秘密不是你的核心競爭力。? -馬雲

  內容簡介?

  關於資本市場,你知道什麼?

  身現資本市場的券商高手、玩轉資本的莊家、民間金融巨擘、久經殺場的散戶,都無法窺見龐大的資本冰山一角。

   真正潛伏于資本深處的財經記者們,游離于資本市場的各個角落,有的懷抱著新聞專業主義冒著生命危險追尋真相,有的暗地配合莊家步伐發佈新聞攪渾資本市場,有的利益熏心身擔記者和莊托雙重角色……他們明察暗訪、閱盡眾生,淩駕於資本市場卻又身陷於資本市場。

  通過他們,你可以窺見整個血色資本市場的全貌。

  你會發現--

  原來在股市媮錢,不像你想像的那麼簡單;

   財經新聞報道的背後,不像你想像的那麼簡單;

  券商的研究報告,不像你想像的那麼簡單。

  莊托,其實無處不在;

  虛假、黑幕、血淚、醜惡、迷局……

  小說很精彩,

  ?真實的資本市場,比小說還精彩。

   作者簡介

  仇子明,南京土著,法學碩士,畢業于南京大學,現供職《經濟觀察報》。譯有學術著作《工作、消費、新窮人》等。

  電子郵箱:qiuziming@eeo.com.cn

  2010年7月,曾因報道上市公司內幕而遭受全國通緝,後浙江省麗水市公安局責令遂昌縣公安局依法撤銷對《經濟觀察報》仇子明採取刑事拘留決定;7月30日下午,遂昌縣委宣傳部及縣公安局負責人前往北京,給仇子明及報社當面賠禮道歉。

  “一個背包就可以浪跡天涯。我喜歡自己的流浪生活,哪有故事,我的足跡就踩到哪。永遠堅信:當天空黑暗到一定程度的時候,星辰就會熠熠生輝。”

來源: 浙江線上

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作