·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
千島湖自駕二日遊
2011-07-28 15:00:32     華夏經緯網

  解讀千島湖,“住景觀房,喝天然水,吃有機魚 ,吸森林氧”是永琱變的主題。此外,龍川灣和芹川翩然出鏡,讓您賞濕地美景、感知青文化、賞古居特色。

  千島湖位於浙江省杭州西郊的淳安縣境內,東距杭州129公里,西距黃山130公里,是“杭州——千島湖——黃山”這條名城、名湖、名山黃金旅遊線上的一顆璀璨明珠。它與杭州西湖、安徽黃山、西遞宏村、江西婺源、三清山、福建武夷山等國家級風景區構成了一個有機的旅遊網路,千島湖處於這一網路的中心部位,上海、江蘇、安徽、江西、福建等多個地區大城市都可一路高速直達千島湖。 

  千島湖湖區面積573平方公里,因湖中1078個芊芊翠島而得名。178億立方米的水體,是太湖的4倍,杭州西湖的3000倍,水體能見度常年保持在9-12米,屬國家一級水體,被譽為“天下第一秀水”。這裡的島嶼猶如碧玉翡翠,小的似螺黛一丸,大的則是碧岫千尋,嫻靜如玉,似筍似笏;它的水如揭去面紗的少女,明眸皓齒,柔情依依,展露了秀水真容;它的腰帶就像在翡翠上鑲了一圈金邊,在太陽的照耀下,光芒四射,耀眼無比。 

  千島湖所在的淳安縣建縣已經1800年,歷史悠久,人文璀璨,素以“錦山秀水,文獻名邦”著稱。李白、王維、陸游、范仲淹、朱熹、郭沫若、巴金、夏承燾等眾多名人碩儒都與淳安的山山水水結下了不解之緣。 

  經過近30年的跨越式發展,千島湖品牌日益響亮,相繼獲得了首批國家級重點風景名勝區、國家級生態示範區、全國保護旅遊消費者權益示範景區、全國森林公園十大標兵單位、全國青年文明號景區、中國最佳自然生態魅力名鎮、國際花園城市、中國旅遊強縣等諸多榮譽。 

  近幾年,千島湖在華東最大的度假酒店——千島湖開元度假村領銜下,天清島、海外海假日、綠城喜來登等一大批高星級度假酒店在業內迅速躥紅,萬向洲際、天嶼悅榕莊、濱江希爾頓等10多家國際知名品牌酒店也正在建設之中。到2012年,千島湖將擁有10余個五星級的度假酒店群。千島湖遊艇俱樂部、高爾夫、水上娛樂運動中心、自駕車野營基地、山地文化公園等高端度假產品也日益豐富。千島湖正朝著長三角首選、國內一流世界知名的休閒旅遊度假勝地而邁進。 

  第一天:暢遊千島湖 

  第二天: 龍川灣——芹川古民居 

  或九咆界、森林氧吧、林海歸真、千島湖石林 

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作