·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
浙江打造最嚴環境執法省份 "零容忍"已是常態
2017-08-11 08:53:23     華夏經緯網

  近日,紹興市柯橋區環保局在完成為期4個月的“地毯式”督查後,又新啟動“回頭看”夜間排查。行動第一天就檢查企業284家,發現問題企業29家,其中6家被當場查封。保持環境執法高壓,對環境違法行為“零容忍”,在浙江已是一種常態。

  今年3月,環保部專門發文,向全國通報表揚浙江省環境監管執法工作,稱“浙江打擊力度一直位居全國首位”。這是環保部首次對一個省的環境執法工作提出綜合性表揚。榮譽背後,是令人矚目的數字:2013年至今年6月,全省環保部門共作出行政處罰決定46436件,罰款22.09億元,約佔全國總量的10%以上。“最嚴環境執法省份”,浙江當之無愧。

  今年,在我省環境執法工作日程清單上,春季剿劣、夏季治廢、秋季截污、冬季治霾,一年四季各有不同專項行動。

  我省2700余人的環境執法隊伍,每年需監管40多萬家工業企業,承擔近10萬件的信訪調處等工作,是一支名副其實的環保鐵軍。2016年,浙江省人均環境執法辦案量為全國平均水準的3倍。智慧環保,也為鐵軍作戰添翼。省環境監控平臺每日對全省1345家重點排污企業線上監測數據進行高頻次巡檢,對於發現的數據異常企業立即發送屬地環保部門查處,讓環境違法行為無處遁形。

  跳出藩籬,跨部門聯動。我省環境執法與司法部門合作由來已久,在全國首創全省性環保公安聯動機制建設。今年6月30日,第七個“浙江生態日”,省檢察院駐省環保廳檢察官辦公室、省法院與省環保廳環境執法與司法協調聯動辦公室成立。至此,我省在全國率先實現省級層面公檢法機關在省環保廳全面設立聯絡機構。互補合作釋放出協同效應:2013年至今年6月,全省共向公安機關移送各類環境違法犯罪案件4482件,佔全國的26%,行政拘留2390人、刑事拘留4204人,偵破了新安化工和金帆達非法傾倒廢液、南山跨省危險廢物傾倒案等一批大案要案。

  我省環境執法還完善資訊公開,調動社會力量參與。去年8月,我省出臺《浙江省環境違法“黑名單”管理辦法(試行)》,被列入“黑名單”的企業將在行政審批、融資授信等多方面受到限制。截至目前,共有51家企事業單位被納入“黑名單”。去年,省環保廳通過媒體分16批向社會曝光了167個環境違法典型案件,實現了“查處一案、教育一片、警示一方”的效果。

來源: 浙江線上  轉自:新華網

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作