·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
浙江省控斷面全部剿滅劣Ⅴ類 小微水體完成銷號驗收
2017-11-15 08:45:50     華夏經緯網

  日前,浙江省公佈了今年1月至10月治水剿劣重點任務及項目進展情況, 前十月全省水環境治理成效明顯,221個省控斷面水質已全部優於Ⅴ類水標準,大江大河水質明顯改善。全省掛號整治的16455個劣Ⅴ類小微水體,全部通過銷號驗收,居民房前屋後的小河、小溪日漸清澈。

  小河清清大河凈,治水成效來之不易。按照省委、省政府的總體部署,今年以來,各地各部門重點抓住“截、清、治、修”四個環節,通過實施截污納管、河道清淤、工業整治、農業農村面源治理、排放口整治、生態配水與修復等六大工程,開展了全過程、全系統、全方位的治水工作。

  台州市路橋區蓬街鎮青龍浦上的三條埠頭省控斷面,曾是剿劣的“老大難”,涉及30多個村莊、4萬餘村民和40條支流。當地大刀闊斧開展截污納管、河道清淤、產業整治、生態修復等工程,近10個月時間拆除沿河違建32萬平方米,完成了16個村的精細化截污納管,並通過微生物凈化等措施,水域環境得到修復。如今的青龍浦,水草搖曳,白鷺翻飛,一派秀美的江南水鄉風情。

  今年前十月,我省新增城鎮污水配套管網3000公里,完成全年計劃任務;河湖庫塘累計清淤1.1億余立方米,超過全年清淤計劃量近一半;整治涉水地方特色重點行業企業635家;整治7萬餘個沿河排放口;生態調水32.43億立方米;鋪設村內污水管網2744公里,新增受益農戶36.6萬戶。

  目前,全省11個設區市中,寧波、湖州、紹興、衢州、舟山、麗水的剿劣工作已通過省級復核驗收,其餘市也正有序開展省級復核驗收準備工作。

來源: 浙江日報   轉自:新華網

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作