·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
溫州10萬黨員幹部奮戰防臺一線 風堳B塈畯怞u護你
2018-07-12 14:33:12     華夏經緯網

  溫州10萬黨員幹部奮戰防臺一線—— 風堳B堙A我們守護你

  這兩天,為防禦颱風“瑪莉亞”,溫州10多萬名黨員幹部奮戰一線,防暴雨災害、防大風大浪、防地質災害、防人員回流、防城鎮洪澇……他們連續作戰,為群眾築起“防護晼芋C記者從溫州市防汛指揮部了解到,截至7月11日17時,全市各地累計轉移27.1萬人。

  黨員幹部衝鋒在前

  颱風“瑪莉亞”登陸,雨量變大,風力變大,每一個警報都是動員令。“你們怎麼折回來了?快點回去,這裡還不安全!”7月11日中午,風雨小了些,在文成縣玉壺鎮朱雅社區雅龍村,村幹部蔡明松巡查中發現有轉移的村民悄悄“回巢”,一下子急了,連忙上前勸離。原來是有村民不放心飼養的禽畜,偷偷跑回來。蔡明松當場帶著村幹部幫忙餵養禽畜,並讓村民安心轉移。為了確保村民安全,蔡明松已經一天一夜沒有回家了。

  在距離颱風登陸點最近的蒼南縣,各級基層黨組織組建了2253個黨員小分隊和黨員先鋒突擊隊,分別蹲守水庫區域、低窪地帶、地質災害隱患點等地。馬站鎮大門洋村黨支部書記殷彬貴拿出自製手繪作戰圖,為每個支部成員劃定片區,部署48小時挨家挨戶輪番巡查。

  7時許,在雨情較重、逢臺易澇的平陽縣,懷溪鎮曹門村駐村幹部徐懷雪冒雨巡查安全隱患。在昆陽鎮練川社區周貴垟村,村黨支部書記黃權弟發現93歲的老人廖玉松臥病在老屋堙C為了妥善安置老人,黃權弟立馬叫來救護車,將老人送至醫院醫護,並墊付了2000元,叮囑其女兒颱風期間在醫院安心照看老人。

  在鰲江鎮的避災安置點中,這幾天,處處可以看到身著制服的巡防隊員。此次颱風“瑪莉亞”來襲,鰲江鎮共轉移了16011人,分別就近安置在48個避災安置點。同時,該鎮巡防隊員被分派到各個避災安置點,維護秩序,隨時掌握動態。

  愛心餐送到安置點

  溫州各方力量迅速集結。交通、電力、通訊、市政等30多支搶險組與1845名駐溫部隊和武警官兵分赴各地。溫州全市1.8萬名志願者活躍在防臺防汛一線,一幕幕暖心的故事也不斷上演。

  “吃包子咯……”在泰順南浦溪鎮避災安置點,300多名轉移人員樂享熱心人吳琩送來的免費愛心餐。吳家經營包子鋪30年,很受村民關照,眼看颱風肆虐,想要為大家出點力。這樣的溫馨畫面不斷涌現:在平陽萬全機械園區,煒岡印刷機械公司騰出辦公樓安置附近100多名外來務工人員;在甌海區新橋街道,志願者為了讓轉移群眾安心,籌備了一個又一個節目……

  文化禮堂成避風港

  7月10日晚,樂清文化禮堂在風雨中成為百姓溫馨的港灣。79個硬體條件較好的文化禮堂都已開闢相關區域,用於群眾應急轉移出來的臨時避災安置點。截至11日9時,樂清各文化禮堂已妥善安置轉移人員5000多人次。

  “世界盃,看得真過癮!”11日淩晨,南嶽鎮後塘文化禮堂不時傳出陣陣歡呼聲。作為避災安置點,工作人員在該文化禮堂內支起大螢幕,播放世界盃直播。據該文化禮堂總幹事倪海英介紹,當晚轉移到這裡的群眾共有80多人,很多是來自企業一線的員工。為讓轉移群眾安心住下來,村塈蚅@者自發搬來設備。

  同樣熱鬧的,還有虹橋鎮大烏石、鹽盆街道山根等文化禮堂。當晚,鹽盆街道山根村十余名群眾轉移到文化禮堂,該村幹事等人組織群眾參觀禮堂特色展館——工匠館,並開展政策宣講活動。

  (記者 尤建明 王艷瓊 陸遙 李知政 見習記者 邵晨嬋 通訊員 黃劍萍 陳祥磊 孔麗琴 谷亨挺)

 


來源: 浙江日報      轉自:新華網

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作