·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
台州著力推進“清廉村居” 建設緊盯小微權力 亮劍破除積弊
2018-09-12 09:31:45     華夏經緯網

  “去年我們村‘清廉指數’全區第一。村堛漕C一筆錢都用在刀刃上,百姓心埵蛣M有桿秤!”日前,走進台州市路橋區路北街道三角陳村,問及資金流轉和村幹部的廉潔、履職等情況,許多村民豎起大拇指,誇起村堛滿孚礄a人”。

  班子清廉、幹部清正、村務清爽、民風清朗。今年以來,台州以群眾獲得感為尺規,在路橋、天臺等地試點的基礎上,在全市大力推進“清廉村居”建設,使農村基層政治生態有效凈化,黨群、幹群關係進一步和諧。上半年,台州市農村涉紀信訪總量、全市涉紀信訪總量、涉紀信訪重復件均呈下降趨勢。

  精準、全面、迅速,台州市、縣兩級成立巡察組,利用大數據分析研判案件和信訪件,運用“常規+機動”“重點+專項”“延伸+交叉”等巡察機制,破除人情關,深挖“微腐敗”。同時,椒江、黃岩、溫嶺等地直擊基層幹部吃拿卡要、刁難群眾、形式主義等34個方面的作風問題,嚴查嚴辦,一案雙查。據統計,截至目前台州全市共巡察3691個行政村,立案查處涉及農村黨員幹部案件1613起,黨政紀處分1473人,交由公檢法處理160人次,通報曝光典型案例432起。

  為了全面精準把握農村基層政治生態,科學評判村級廉情,去年10月起,臨海、玉環、仙居等地陸續開始制定“清廉村居”建設考核辦法和“清廉指數”考評體系,將每個村居的廉政情況明明白白地曬在群眾面前,方便群眾監督。

  陽光之下,“小微權力”不再任性。便民服務中,“小微權力”正轉化成基層群眾滿滿的獲得感。近日,三門縣沙柳街道大周村村民周德升承包了40畝養殖塘,辦好相關手續僅用10天,他拿著《三門縣小微權力運行清單》笑得合不攏嘴:“全靠這本小冊子!村級事務找誰辦、怎麼辦,都寫得清清楚楚。”

  目前,在台州,一場針對村級組織權力事項的全面梳理有條不紊地展開,聚焦涉及黨員群眾重大利益、權力運行風險較大的事項,陸續制定出臺村級小微權力清單,明確辦理步驟,確立統一標準。同時,借助“互聯網+”,監督渠道多方拓展,便民服務一網通辦。(記者 陳久忍 通訊員 王慶 林孜)

 


來源: 浙江日報      轉自:新華網

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作