·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
杭州推“智慧车管”模式:“无人车管所”可全天候服务
2019-05-22 09:55:42     华夏经纬网

  21日,记者从杭州公安交警部门了解到,杭州现已开启建设“智慧车管”模式,通过24小时开放的“无人车管所”、“全流程管家式”受办新模式等创新举措,大幅缩短单笔业务办理时长。

  在杭州市公安局交通警察局车辆管理所(下称杭州市车管所)建成的24小时“无人车管所”,市民可办理补牌补证、6年免检标志核发、联系方式变更等3大类共15项业务。

  杭州市车管所牌证科工作人员钱春花介绍,以往驾驶员如需办理驾驶证到期换证业务,需专程前往医院体检后,在工作时间到杭州市车管所再行办理,“通过‘无人车管所’驾驶员自助体检系统,驾驶员随时都能来办理换证业务,装有体检系统的设备的精度甚至比医院体检更加标准。”

  除了24小时“无人车管所”带来的新体验,车辆登记业务办理环节的模式创新同样更加便民。

  杭州市车管所检验科科长魏宁介绍,杭州市车管所现已打造车辆登记“全流程管家式”受办新模式,即全程为办事者提供“一对一”专享服务,实现办事者“一次排队、一次受理、一次办结”,单笔业务办理时长是过去的一半,“有效杜绝检验环节曾经‘中介’‘黄牛’扎堆、秩序性弱等现象。”

  “为贯彻落实公安部公安交管‘放管服’改革和浙江省、杭州市‘最多跑一次’改革工作部署,加速提升车驾管办事便利化、服务优质化水平,我们积极开拓思路,在前两年车驾管服务‘最多跑一次’改革基础上,开启了这次‘智慧车管’建设。”杭州市公安局交通警察局车辆管理所教导员金国华说。

  包括24小时开放的“无人车管所”、“全流程管家式”受办新模式在内,“智慧车管”模式还包括“车管流动服务车”、门禁系统、加快“社会办”步伐、加强数据共享、做强网办中心等。

  据了解,目前,该模式初步建设任务已基本完成,实现车辆登记单笔业务办理时间缩短50%,网上办件量同比上升12%。多措并举下,杭州市车管所本部窗口业务量明显分流,今年3月以来,日均业务量减少近100笔,降幅达到10%左右。(张斌)

 

 来源: 中国新闻网 

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作