·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
北上尋求合作機遇 台灣定格動畫導演看好大陸動漫市場
2018-07-09 14:43:28     華夏經緯網

北上尋求合作機遇台灣定格動畫導演看好大陸動漫市場

    圖為:呂文忠在演講現場展示動畫《精工小子》中的人偶。 胡小麗 攝

  中新網杭州7月8日電(胡小麗)自從《大聖歸來》《大魚海棠》等國產動畫獲得市場不同程度認可後,台灣導演呂文忠決定帶著自己的首部定格動畫長片北上尋求機遇。近幾年,大陸電影市場釋放的積極信號讓呂文忠相信,“做動畫不一定非要去好萊塢才能成就夢想,在國內就有許多可以發揮的空間。”

  在浙江美術館2018動畫季期間,台灣定格動畫導演呂文忠7日于浙江美術館做了“我的定格動畫人生”主題分享,並開設工作坊與公眾一起進行定格動畫製作,但這只是他此行的目的之一,另外一個目的是來大陸尋找可以合作的夥伴,一起完成他的首部定格動畫長片《精工小子》。

圖為:定格動畫導演呂文忠做演講。 胡小麗 攝

圖為:定格動畫導演呂文忠做演講。 胡小麗 攝

  據了解,呂文忠2008年畢業于美國加州藝術學院,此後一直投身於定格動畫創作,個人作品已有《蕃茄醬》《神秘的鋼琴》《馬戲團團長》和《鞋子》等短片,且榮獲了2007台灣國際動畫影展“台灣動畫金獎”,2009台北電影節“最佳動畫短片”,及2010英國獨立製片影展“最佳動畫影片”等多個獎項。

  受家庭環境影響,呂文忠從小就愛動手製作各種東西,“爸爸會用竹子做一些農具,媽媽會用縫紉機自己做衣服,我都會站在邊上學習怎麼做。”這些潛移默化中習得的技能,在呂文忠做定格動畫時都派上了用場,“我會自己動手做衣服,做人偶。”

圖為:呂文忠(中)和觀眾互動。 胡小麗 攝

圖為:呂文忠(中)和觀眾互動。 胡小麗 攝

  呂文忠沒有選擇最受當下市場歡迎的3D電腦動畫,而選擇了人偶動畫,主要原因在於其認為人偶動畫有3D電腦動畫不可模擬的真實感,“它的空間更大,也更有挑戰性。”但呂文忠目前面臨的困境是,如何完成一部能夠在大熒幕上放映的定格動畫長片。

  “長片是我的痛處。”呂文忠直言。他告訴記者,手頭的一個長片項目《精工小子》斷斷續續做了7、8年,主要原因在於期間經歷了意想不到的家庭變故,此外,則是更為現實的問題,缺乏足夠的資金,但呂文忠還是堅持著希望能完成這部作品。

  2015年,橫空出世的動畫《大聖歸來》的表現提振了不少動畫電影人的信心,往後的《大魚海棠》《大護法》等動畫不斷以迥異的風格,精良的製作頻頻贏得市場點讚,這一趨勢引起了呂文忠的關注。

  呂文忠決定今年北上,嘗試尋求一些合作機遇,“目前正在跟幾家蠻大的集團在談,大家相互之間都有一種默契,希望這個事情能夠儘快談成。”

  在當日分享會現場,他也向在場的觀眾細緻地介紹了《精工小子》的進展,包括故事框架、主要角色、拍攝過程、人偶製作過程及主題曲等,呂文忠希望讓更多的人體會到定格動畫的魅力,“未來能夠經常有定格動畫出現在大熒幕上。”(完)

來源:中國新聞網

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作