·中國公民往來台灣地區管理辦法 ·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法
    簡體/繁體
首頁 新聞簡報 服務指南 專題聚焦 政策法規 商務資訊 創業園區 浙臺情緣 臺企巡禮 教育園地 歷史回眸 浙江美景 台灣百科 臺辦介紹 資訊公告 臺辦信箱
 政策法規 更多>>>
[交通運輸] 關於公佈進一步促進海峽兩岸海上直航政策措
[交通運輸] 關於促進兩岸海上直航政策措施的公告
[交通運輸] 關於台灣海峽兩岸間海上直航實施事項的公告
[交通運輸] 台灣海峽兩岸直航船舶監督管理暫行辦法
[投資貿易] 關於促進兩岸農業合作、惠及台灣農民的若干
[金融稅收] 關於海峽兩岸海上直航營業稅和企業所得稅政
[兩岸協議] 海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(全文)(2009
[兩岸協議] 海峽兩岸金融合作協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸空運補充協議(全文)(2009.04.26)
[兩岸協議] 海峽兩岸標準計量檢驗認證合作協議(全文)(2009.
 創業園區 更多>>>
[台灣農民創業園區] 浙江首個國家級“台灣農民創業園”溫州開園
[台灣農民創業園區] 浙江頒發ECFA簽署以來首張台灣農民創業園個體執照
[台灣農民創業園區] 浙江已建有七個台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 首家台灣企業進駐慶元台灣農民創業園
[台灣農民創業園區] 慈溪市紮實推進台灣農民創業園建設
[台灣農民創業園區] 浙江嘉興秀洲台灣農民創業園開園
[省級] 蘭溪經濟開發區
[省級] 金西經濟開發區
[省級] 金東經濟開發區
[省級] 金華經濟開發區
 商務資訊 更多>>>
[項目] 打造下沙第一風情街區,坐享新城核心商業盛宴
[展會] 2011嘉興國際機床工模具及塑膠工業展覽會
[展會] 2011第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 2011第十七屆中國義烏國際小商品博覽會(義博會)
[展會] 第六屆中國(溫州)機械裝備展覽會
[展會] 第四屆中國義烏家裝建材博覽會
[市場] 浙江專業市場概況
[市場] 中國小商品城
[市場] 中國輕紡城
[人員往來] 大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
 服務指南 更多>>>
[書訊] 我們離真正崛起還有多遠?——讀《中國驕傲》後感
[書訊] 我在《散步》——讀瓦爾澤的《散步》有感
[書訊] 五味雜陳的中國鄉愁——評芥川龍之介《中國遊記》
[書訊] 文瀾讀書:浙圖邀你追尋老字號的"前世今生"
[書訊] "愛閱":戲劇《小社會》"普通人與戲劇"主題沙龍
[書訊] 被通緝記者仇子明小說《潛伏在資本市場》即將上市
[藝訊] 建黨九十週年紀念封發行 胡錦濤總書記題詞
[藝訊] 向黨的生日獻禮 浙江美術作品展開幕
[藝訊] 中國美院雕塑家為感動浙江人物造像
[藝訊] 《輝煌中國》書畫集首發
市領導會見臺商代表
2018-09-12 15:57:11     華夏經緯網

    ■記者 潘程程 通訊員 歐 宇

  昨天,2018浙江·台灣合作周“聚焦高品質 融入大灣區”嘉興專場活動開幕式在平湖舉行。開幕式前,市領導張兵、劉冬生、高玲慧、孫賢龍等會見了全國臺企聯榮譽會長、臺升集團董事長郭山輝等10位臺商代表。

  市委書記張兵向臺商代表簡要介紹了嘉興經濟社會發展情況。他說,嘉興是中國共產黨的夢想起航地、根脈所在地,紅色聖地的政治地位日益凸顯,紅船精神的知名度和影響力日益提升;是長三角的中心腹地,接軌大上海、融入大灣區,生態稟賦獨特、區位條件優越;是江南文化的發祥地,歷史悠久、人文璀璨、風華絕代;是世界互聯網大會的永久舉辦地,最前沿的互聯網技術在這裡首發,最重量級的互聯網大佬在這裡集聚,最活躍的互聯網創意在這裡碰撞,烏鎮峰會已日益成為互聯網全球治理和行業發展的標桿。目前,嘉興正認真貫徹習近平總書記對浙江“幹在實處永無止境、走在前列要謀新篇、勇立潮頭方顯擔當”的新期望,全力爭當高品質發展排頭兵,努力打造踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的示範地,以優異成績迎接中國共產黨建黨百年。

  張兵對臺商們長期以來為促進兩岸關係和平發展以及經濟文化方面合作交流作出的貢獻表示衷心感謝。他說,嘉興將一如既往竭誠為臺商臺胞們提供優質高效的服務,做好他們幹事創業的“啦啦隊”、“後勤隊”。希望臺商們堅定紮根嘉興的信心,搶抓接軌大上海、融入大灣區等歷史機遇,把嘉興作為“根據地”共用高品質發展的紅利,實現更高水準的互利共贏發展。

  郭山輝表示,自1987年首位臺商踏上嘉興沃土投資創業以來,兩地人員往來不斷增加,友好交流內容不斷豐富,互利合作的層次不斷提升,臺商們在這裡打拼事業、安居樂業,早已把自己當成了這裡的一員。他說,隨著嘉興的發展進入新階段,在嘉臺商們一方面審時度勢,在項目規劃和佈局上作出新的調整,與這座城市的高品質發展休戚與共;另一方面積極發揮橋梁紐帶作用,吸引更多臺商臺企來嘉興投資創業,實現雙贏發展。

 

來源:嘉興日報

浙江省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作