|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
中國國民黨榮譽主席吳伯雄感悟少林禪武文化
2012-03-31 10:39:45     華夏經緯網

  3月27日下午,中國國民黨榮譽主席吳伯雄及夫人戴美玉一行,在海協會會長陳雲林,省市領導吳天君、史濟春、趙建才、王躍華等陪同下參觀訪問登封,感悟少林禪武文化,體味中原文明博大精深。

  吳伯雄一行首先來到了嵩山少林寺塔溝武術學校,上萬名學生英姿勃發、精神抖擻地集中在操場列陣迎接,他們精彩的武術套路表演贏得了來賓的陣陣掌聲。隨後,參訪團一行參觀少林寺常住院和塔林,少林寺方丈釋永信詳細介紹了了少林寺1500多年來的歷史演變和發展。在參觀至大雄寶殿時,正值僧眾晚課誦經,梵音陣陣使篤信佛教的吳伯雄夫婦情不自禁地燃香禮佛、祈禱世界和平、兩岸統一。當聽說“二八”大火使少林寺藏經、武功秘籍焚燬時,吳伯雄先生黯然神傷,並慷慨佈施,希望能夠為祖庭振興添磚加瓦。在方丈室茶敘時,吳伯雄先生對少林寺為兩岸文化交流及世界和平發展所做出的努力給予高度評價,對少林寺慷慨招收10名非洲學生在少林寺學習少林文化的善舉大加讚賞。