|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
富士康總裁郭臺銘新鄭拜祖
2012-03-30 10:19:50     華夏經緯網

  3月24日,富士康科技集團總裁郭臺銘出席壬辰年黃帝故里拜祖大典,首次在軒轅黃帝的出生、創業地參拜黃帝並凈手上香,以表達對中華人文始祖的敬仰之情。

  拜祖大典現場莊嚴恢弘的氣氛和海內外炎黃子孫對祖國和平發展、民族繁榮復興的殷切期盼使他深受感動。他說,“河南省是中華文明發祥地,中原文化源遠流長、博大精深,兩岸四地同根同源,能夠親臨現場參拜軒轅黃帝,感觸頗深。尤其是兩岸四地的小朋友一起放飛和平鴿,我深深感悟到和平是繁榮的基礎,我們一定要為和平和繁榮而努力奮鬥。”

  談及富士康在鄭州的投資,他信心滿滿。他說,中原是中國的根基,中國將來的發展要靠中原,鄭州富士康地處中原,地理位置優越,文化底蘊深厚,政府工作效率高,擁有得天獨厚優勢,是集團投資的重中之重。

  據悉,位於河南鄭州新鄭綜合保稅區的富士康IT產業園項目,2011年累計投資110億元,建成生產廠房99萬平方米,入駐員工約10.7萬人,年度實現產值約360億元,佈局蘋果手機生產線40條,日產能21.8萬部,累計產量2100萬部,拉動全年河南省外貿進出口總值突破300億美元,創歷史新高。