|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
台灣三立電視臺“東方大錢潮”河南專題欄目組鄭州采風
2011-12-08 09:25:47     華夏經緯網

  4月14日—20日,台灣三立電視臺“東方大錢潮”河南專題欄目組記者高秋萍、楊東漢一行2人在我市進行了為期一週的採訪拍攝。他們分別從少林文化、食品加工、商貿物流等方面選取經典代表元素,從台灣電視人的視角進行報道。

  採訪期間,他們對慕名已久的少林寺藥局、少林寺武僧團培訓基地和少林寺武僧文武學校進行了細緻的拍攝和深入的採訪。用鏡頭記錄下了少林藥局內看病抓藥的整個過程和武校學員專場演出及大型練功場面,並就少林藥局的成立和發展及如何將少林功夫與醫藥有機結合等方面對藥局負責人釋延琳進行了專訪。

  隨後,他們又採訪了鄭州思念食品有限公司和丹尼斯百貨有限公司。對於思念以高品質的產品、嚴密的質檢手段和嚴格的管理程式打造品牌、鍛造企業;對於丹尼斯百貨引領中原商貿業發展,開創百貨、量販與物流錯位經營的多元模式,倡導中原地區消費觀念和都市時尚勝讚有加。

  採訪的最後一站是中原最大的服裝批發城——銀基商貿城,他們以商貿城熱絡的服裝交易景象為主題,在商貿城批發與零售交織進行的集中時段進行拍攝。兩位記者穿梭在熙熙攘攘的人群中,邊拍攝,邊選取最佳角度,對商貿城管理人員、商戶和來進貨的經銷商以及單件購買的顧客進行了採訪,詳細了解了銀基商貿城的發展歷程、未來的發展方向及目前在河南乃至全國服裝市場中所佔據位置及經行銷售情況。

  通過為期一週的實地採拍,他們對我市歷史的源遠流長、文化的博大精深、城市的大氣磅薄、經濟的飛速發展,以及鄭州人“博大、開放、創新、和諧”的城市精神,有了更深的了解和感悟,並表示,回去後要製作一期高品質的節目呈現給台灣民眾,通過節目展現鄭州獨特的城市魅力。