|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
江丙坤率海基會媒體參訪團來鄭參訪
2011-12-08 09:26:28     華夏經緯網

  5月12日,台灣海峽交流基金會董事長江丙坤率領海基會媒體參訪團一行二十余人來鄭參訪,深入了解鄭州的投資環境及臺商發展情況。海峽兩岸關係協會副會長王在希,副省長史濟春,省臺辦主任宋麗萍,市委常委、統戰部長王林賀,市委統戰部副部長、市臺辦主任李元中,市臺辦副主任李秀文等陪同。

  此次台灣媒體參訪團由台灣海基會董事長江丙坤、副秘書長馬紹章帶隊,由台灣三立電視臺、TVBS、中天電視臺、旺報、“中國時報”、“中央社”、時報週刊、聯合晚報、聯合報、民視等十余家台灣主流媒體組成。

  在鄭期間,江丙坤一行與在鄭台資企業代表進行了座談,考察了鄭東新區CBD丹尼斯商業步行街和鄭州升達經貿管理學院。在臺商座談會上,江丙坤認真聽取臺商的建議,對臺商提出的問題進行了一一解答,對省市臺辦為推動臺商發展作出的辛勤努力表示感謝,對鄭州市政府為臺商解決辦公大廈和生活園區的舉措極力稱讚。他說,海峽兩岸經濟合作框架協議生效之後,如何在此框架下通過更多的措施促進兩岸經貿進一步發展,是雙方正在努力解決的問題之一。他認為,目前臺商對大陸的投資正在由南向北、由東向西擴展,臺商投資鄭州的潛力很大。他表示,此次來訪旨在考察鄭州的經濟發展情況,全面了解鄭州投資環境,為在鄭的臺商和台灣的企業在“十二五”規劃中尋求轉型升級的機遇和更好的投資方向,為促進兩岸關係和平發展、經濟共同繁榮做貢獻。在鄭東新區CBD丹尼斯商業步行街,每到一處江丙坤一行都駐足觀看,詳細了解臺商的經營情況,並告訴隨行台灣媒體負責人,回島內多宣傳鄭州臺商的發展情況。在鄭州升達經貿管理學院,觀看了升達學院發展史宣傳片,實地參觀了升達大學圖書館等。他對鄭州升達經貿管理學院創辦人王光亞先生回饋家鄉、捐資辦學、培育人才的做法,深表敬意,並欣然提筆寫下“兩岸升達,造育人才”八個大字,祝願兩岸和平發展。