|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
《哈啰中國》欄目組專訪鄭州
2011-12-08 09:26:37     華夏經緯網

  2011年1月1日至11日,台灣東森電視臺《哈啰中國》欄目記者一行2人,身披新年第一縷陽光,由寶島直飛鄭州,開始了新一年首次跨海峽的採訪。1月19日至20日,台灣《遠見》雜誌記者一行2人,也對鄭州市進行了經濟社會發展的綜合採訪。這些台灣媒體在鄭期間,受到市臺辦的熱情接待,並派專人全程陪同採訪和協調相關事宜。

  台灣東森電視臺,多年來對我市的宣傳報道持續有加,此次蒞鄭,重點採訪了我市的台資企業、鄭東新區、市場行銷、物流集散、早餐工程、名店名食、食品產業、動漫企業、市民保健等。《遠見》雜誌,是台灣一傢具有影響力、發行量很大的媒體,這是她們首次對鄭州市進行採訪。採訪主要集中在我市“十一五”規劃的完成情況和“十二五”規劃藍圖的制定。採訪過程中受到了市臺辦、市外宣辦、市社科院、市統計局的大力協助。

  2011年的新年伊始,台灣媒體就如此緊密度的對鄭州市進行採訪,一是更加說明瞭鄭州市近幾年的對臺宣傳起到了良好的效果,鄭州市在島內的知名度得到了大幅度提升;二是鄭州市投資環境的更加優化,引起了更多台灣同胞的關注和偏愛;三是鄭州市在建設中國區域性中心城市中所取得的各項跨越式發展的成就促使外界媒體和朋友鄭州產生了新的認識的結果。