|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
“記者進臺企系列訪談”之一——專訪丹尼斯
2011-12-08 09:26:46     華夏經緯網

  9月20日,在省市臺辦的統籌安排、積極協調下,新華社、中新社、人民網、中國日報、河南日報、河南電視臺、河南廣播電臺、大河報、鄭州電視臺、鄭州日報等三級主流媒體一行近20人對丹尼斯百貨有限公司及其總經理蔡英德進行了專訪,本次參訪活動係“2011年豫臺經貿洽談會暨臺商中原行活動”之“記者進臺企系列訪談”活動的第一站。

  蔡英德回顧了丹尼斯在河南15年的發展歷程,介紹了“中原經濟區”建設及河南投資環境的變化對丹尼斯集團發展產生的深遠影響以及企業應對激烈的商業競爭而採取的“本地化、基層化”發展政策等。“丹尼斯集團的發展是河南投資環境的最佳典例,河南有很好的發展空間和市場前景,在這一大背景下,競爭是必然的,丹尼斯從來不怕競爭,丹尼斯要在競爭中發展,在競爭中挖掘經營深度,提高經營品質,提升品牌價值。”蔡英德如是說。隨後,記者就當前經濟形勢、投資環境、企業競爭、人力資源等問題以及如何推介河南等方面進行了提問,蔡英德逐一進行了解答。

  自2010年底,丹尼斯先後在河南12個地市開設百貨店8家、大賣場34家、名品店23家、鄭州便利店40家,及一家大型配送中心和食品加工廠,形成了以鄭州為中心、輻射河南的銷售網路,員工人數已達3萬4千人。2010年丹尼斯集團銷售額為86億,上繳稅金4.5億,在全國連鎖百強位居第48位,百貨人民店單店位居第15位。今年是丹尼斯集團的高速發展期,預計年底營業額可突破百億大關。