|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
台灣《遠見》雜誌社蒞鄭採訪
2013-05-23 09:26:44     華夏經緯網

  3月10日—11日,台灣《遠見》雜誌社副主編邱莉燕,攝影總監陳之俊一行蒞鄭專題採訪鄭州新型城鎮化建設。

  在大潤發超市隴海路店,邱莉燕一行著重了解了該店發展定位和2012年經營情況,了解在鄭州加快新型城鎮化建設的大背景下,以大潤發為代表的零售商企業的經營理念及發展規劃。

  11日,邱莉燕一行又來到鞏義市竹林鎮,參觀了竹林北山展館,詳細了解該鎮艱辛的發展歷程;深入張秋粉和趙春紅兩戶居民家中感受新型城鎮化、新型社區化建設給竹林人帶來的變化;考察了竹林企業盛隆公司,了解企業如何解決當地居民的轉移就業問題,為竹林新型城鎮化建設貢獻自身力量。

  通過此次實地走訪,邱莉燕一行對大陸新型城鎮化建設有了更加深刻的認識,對竹林鎮加快新型城鎮化發展所取得的成績和好的經驗作法給予了高度評價。她們表示,回去後會做好宣傳報道,讓更多台灣民眾正確認識、全面了解大陸的新型城鎮化建設、城鄉日新月異的發展變化及大陸居民的幸福生活。

  (管城區、鞏義市臺辦)