|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
以“天地之中”打造“重中之重”
2011-12-12 09:14:35     華夏經緯網

  盧展工同志在參加省第九次黨代會鄭州代表團分組討論時強調,鄭州要“挑大梁,走前頭”。登封市委書記王福松表示,這六個字言簡意賅,字字千鈞。“挑大梁”是委以重任、寄予厚望,是千斤重擔,更是殷殷重托;“走前頭”是搶抓機遇、先行先試,是領跑中原,更是帶動發展,體現了省委對鄭州工作的高度重視和對鄭州發展的殷切期望。鄭州市審時度勢,作出加快鄭州都市區建設、打造中原經濟區核心增長區的重大部署,正是對省委號召的有力回答。

  作為鄭州都市區的重要組團,登封位居天地之中,區位優勢明顯。在加快中原經濟區和鄭州都市區建設的大潮中,登封將緊緊抓住機遇,堅持做到“打基礎、挑大梁、走前頭、求先行”,突出“重做”,以“天地之中”打造“重中之重”。

  王福松說,一是堅持在轉型升級之中突出“重做”。切實把“轉型發展”作為登封發展的第一要務,著力推動文化旅遊產業由“觀光旅遊”向“觀光、體驗、休閒度假、健康養生並舉”轉型,推動工業經濟由傳統資源採掘和粗加工向裝備製造和新興產業轉型,推動傳統農業向特色高效農業、生態農業、觀光休閒農業轉型。

  二是堅持在統籌城鄉之中突出“重做”。緊緊圍繞建設“國際文化旅遊名城”的目標,堅持以“天地之中”理念統領登封新城建設,按照“產城(鎮)融合、城鄉互動”的發展思路,加快合村並城、合村並鎮、合村並點步伐,構築發展新格局。

  三是堅持在改善民生之中突出“重做”。始終把改善民生作為一切工作的出發點和落腳點,切實做好“富民”、“惠民”、“安民”三篇文章。

  四是堅持在錘煉隊伍之中突出“重做”。按照“四個重在”的實踐要領、“五重五不簡單”的選人標準、“三具兩基一抓手”的工作方法等要求,加快以領導方式轉變促進發展方式轉變。

  本報記者 李曉光 文 丁友明 圖