|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
中牟產業園
2011-12-12 09:24:00     華夏經緯網

  2007年8月,為加大鄭開大道沿線鄭汴產業帶開發力度,經省市黨委、政府研究,成立鄭州市鄭汴產業帶管委會,作為市政府的派出機構,按照市委、市政府授予的許可權,集中統一管理、開發、建設鄭汴產業帶鄭州段,成為我省加速鄭汴一體化,打造中原城市群核心增長極的重要舉措。

  2009年,省委、省政府站在新的戰略高度,按照複合型城市理念,作出建設鄭汴新區的戰略舉措,並於2009年10月將原鄭州市鄭汴產業帶正式更名為鄭州市中牟產業園區,作為鄭州新區下轄五區之一和主要發展空間。

  中牟產業園區作為連接省會鄭州和古都開封的產業走廊和未來鄭州城市建設的重要拓展區,重點佈局了白沙和官渡兩大省級產業集聚區。白沙產業集聚區集聚區充分利用緊鄰鄭東新區CBD和龍子湖高校園區的區位優勢,產業佈局以總部經濟、職業教育、現代服務、高新技術為主產業,兼居住、服務功能。官渡產業集聚區充分發揮綠博園建設的機遇,產業佈局以現代服務、科技研發和文化創意產業為主,兼有商務休閒與服務和居住功能。

  開發建設以來,中牟產業園區以建設設施建設和招商引資為重點,紮實推進各項開發建設,累計開工道路、水、電、氣等基礎設施建設項目31個,完成投資27.9億元。累計簽約引進項目69個,協議總投資約636億元,實際到位資金70億元。基本建成河南理工大學萬方科技學院(一期)、河南師範大學新聯學院、河南財稅高等專科學院等三所院校,積極籌備其餘19所院校開工建設。鄭州綠博園、省委黨校、華強文化科技產業基地、中原文化藝術學院等重大項目先後入駐建設,園區產業集聚態勢加速顯現,組團式、複合型新城區形象初具。