|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
鄭州升達經貿管理學院
2011-12-09 09:49:40     華夏經緯網

  鄭州升達經貿管理學院是一所獨立設置的民辦本科普通高校,前身是由台灣教育家王廣亞博士為董事長的台北廣興文教基金會與鄭州大學合作興辦的鄭州大學升達經貿管理學院。

  1993年10月破土動工,1994年8月第一期工程完工。1994 年9月正式招生。2011年4月,經國家教育部批准,鄭州大學升達經貿管理學院轉設為獨立設置的民辦普通本科高校——鄭州升達經貿管理學院。

  學院創辦人王廣亞博士,原籍河南省鞏義市,畢業于日本亞細亞大學經濟係,先後獲美國加州聯合大學榮譽教育博士、南韓清州大學經營學名譽博士、南韓南部大學名譽哲學教育博士、日本創價大學名譽博士學位。2009年榮獲“感動中原60年60人”殊榮。

  該學院位於鄭州市新鄭龍湖鎮,佔地面積千余畝,建築面積45萬多平方米,50多棟中西合璧的建築,被河南省評為“花園式單位”。學院現有教職工千余人,學生約15000余人;設有國際貿易係、市場行銷係、企業管理學系、會計學系、資訊管理系、外國語言文學系、文法學系、藝術系等八個係和體育部、公共外語部、共同學科部等三個教學部,共29個本科專業(方向)、7個專科專業、10個專升本專業,涵蓋管理學、經濟學、文學、法學、工學、藝術學六個學科門類,現有金融學、會計學等省級和校級重點學科、特色專業建設點近10個,市場行銷學、管理學等省級和校級精品課程近20門。

http://www.shengda.edu.cn/