|
|
|
|
|
·鄭州市第十次黨代會:把握
·鄭州錄製大型黨史文獻紀錄
·癸巳年拜祖大典
·歷屆大典
·古滎對花鼓
·黃河澄泥硯
·教育部留學服務中心港澳臺
·臺胞證辦理
·商務部、國臺辦發佈《關於
·台灣居民來往大陸通行證、
·台灣居民來大陸定居申請表
·大陸居民往來台灣地區申請
·赴臺手續
·祖國大陸居民前往台灣地區
·臺胞就業
·鄭州市公安局
·鄭州市工商行政管理局
·鄭州市民政局
·鄭州市教育局
·鄭州市商務局
·鄭州市文化廣電新聞出版局
·鄭州市食品藥品監督管理局
·鄭州市衛生局
·鄭州市旅遊局
·合記燴面
·華都酒店
·黃河鯉魚
·葛記燜餅
·名人名家
·川國宴義
·南國一品
·胡辣湯
  當前位置>>鄭臺往來
鄭州市召開台灣同胞居住證發放工作協調會
2018-08-30 08:34:11     華夏經緯網
    8月29日上午,鄭州市臺辦與鄭州市公安局共同召開台灣同胞發放居住證工作協調會。鄭州市公安局副局長張武清、市臺辦副主任唐國慶等領導及市公安局相關部門負責同志參加會議,省臺辦交流聯絡處孫林處長到會並現場指導。

    近日,國務院辦公廳印發了《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,這是黨的十九以來,在中央已經出臺多項便利港澳臺同胞在內地(大陸)發展的政策基礎上,為增進港澳臺居民福祉推出的又一項重要舉措。從8月16日“辦法”發佈到9月1日實施,在時間緊、任務重的情況下,市公安機關高度重視,嚴密組織,在相關部門的積極工作下,紮實有效的做好了居住證發放各項準備工作。

    在協調會上,孫林傳達了居住證發放工作的有關要求和注意事項,市公安局各相關單位負責同志分別介紹了居住證發放工作的準備情況和需要解決的問題,會議對在前期工作中遇到的問題進行探討和解決。張武清表示,鄭州市公安局有決心、有信心做好居住證的發放工作,市局各有關部門要加強宣傳,主動貼近服務,讓廣大臺胞了解居住證可以享受的公共服務和生活便利以及辦理流程。張武清表示,鄭州市公安局根據港澳臺同胞在鄭州市居住分佈情況,選定了16個交通便利的居住證辦理受理點,並選用專人辦理居住證。為方便辦證,對於港澳臺同胞居住比較集中的金水區與航空港區,市公安局將提供個性化服務,全力做好居住證的發放工作。

                        (市臺辦經濟交往處)