返回首頁

陳士良:台當局“綠色獨裁”意欲何為?

陳士良

陳士良,上海市公共關係研究院創始人原院長書記。國台辦海研中心特約研究員,中國國際問題研究基金會理事副秘書長,泛亞智庫研究員。長期擔任領導職務,主要從事國際關係、兩岸關係、文化習俗等領域研究,出版專著三部,在中評網、聯合時報等媒體公開發表評論文章五十余篇。

陳士良

陳士良(資料圖)


     作者 陳士良 海峽兩岸關係研究中心特約研究員

    自去年底台灣四項“公投”、台中市一席民意代表補選之後,民進黨自覺在島內已無對手,變得越發倡狂起來。四大“公投”剛一結束,民進黨就企圖繞開民意機構的專門委員會,依靠自己人多勢眾,準備強行通過“總預算案”。接著蔡英文又下達指令,要強行推動新竹縣、市合併。進入新一年,民進黨更是變本加厲。1月13日,民進黨在沒有充分證據的情況下,對國民黨籍縣市長等人進行大動作搜索、約談。1月17日,民進黨又以一些捕風捉影的“罪名”對長沙台商協會會長林懷等7名台商進行審判,判處林懷3年零10個月徒刑,並剝奪政治權利4年,判處其他四位台商1年8個月徒刑,並剝奪政治權利2年。

  民進黨的這些做派,已經到了完全不顧觀瞻、不顧民眾感受的程度。它到底要幹什麼?民進黨所有這些作為都集中于一個目標,這就是年底的地方選舉。民進黨不僅通過檢調機構約談林姿妙,還約談了與之相關的30多人,搜查了30多處地方,其目的不僅是打擊國民黨籍縣市長,還企圖把藍軍在宜蘭縣的力量連根拔掉。對幾位支援國民黨參選人的大陸台商判以重刑,其目的也不僅僅是針對這幾位台商,更是要製造寒蟬效應:在年底的地方選舉中,如果哪位大陸台商還敢公開支援國民黨、公開支援“九二共識”,民進黨就要“秋後算賬”。這種種倡狂作為,也把民進黨的險惡用心暴露無遺。這個以“台獨”起家的政黨,在權力失而復得之後,它把權力抓得更緊了,所有的陰暗慾望也在這一刻爆發,它要不擇手段地把國民黨徹底打倒。在民進黨眼裏,與打垮國民黨、保住權力相比,什麼正義、法律、倫理,都如同敝履。

  那麼民進黨肆意動用司法機構來打擊異己,它有足夠的證據嗎?妙就妙在它根本不需要證據。對林懷等大陸台商的審判,它所需要的不是什麼“鐵證”,它需要的恰恰是一些摸棱兩可、似是而非的所謂“證據”。只有這樣才能最大程度地製造恐怖氣氛,才能在更多的民眾中形成寒蟬效應。對於林姿妙,它更不需要任何證據,只要約談、搜查就夠了。在約談搜查之後,搭配的就是鋪天蓋地的名嘴批判、網路攻擊。只需要把國民黨政治人物“搞臭”,民進黨就達到了目的。所以檢調機構對國民黨籍縣市長約談之後,就“無保請回”,對於證據也沒有任何説明。無怪乎國民黨質疑説,究竟是因為林姿妙有問題才被大動作的搜索、約談?還是因為林姿妙的民調高,且選舉將近,民進黨候選人比不上林姿妙,就用這種手段恐嚇林姿妙?

  民進黨這是司法調查嗎?這完全是政治謀殺!台灣的司法已經成了民進黨的奴婢。民進黨就是要利用它所掌握的暴力機器,徹底打垮國民黨,徹底摧毀支援“九二共識”的力量。這樣,民進黨就可以長期執政,就可以獨享權力的美味,就可以在島內肆無忌憚地推行“台獨”政策。

  天欲其亡,必令其狂。民進黨的種種倒行逆施,必將受到民意的反噬。民進黨的“台獨”狂奔,也必將在“一個中國”的銅墻鐵壁面前撞得粉碎。

     華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源



責任編輯:黃楊

華夏經緯網