打臉!臺軍被曝“從大陸網購零件”造導彈

打臉!臺軍被曝“從大陸網購零件”造導彈
台灣“中科院”驚爆重大軍購弊案,臺軍一些主力導彈的重要零部件,是台民間廠商從大陸購買的,經重新包裝“混充美國正品”,從中賺取高達百倍的差價,部分零件甚至在淘寶網站就能買到。離譜程度讓島內民眾目瞪口呆。事實再次證明,台灣在防務上花再多的錢都是浪費。民進黨當局開出鉅額軍費,最後不知中飽了誰的私囊。

     率先捅出內幕的臺媒“鏡週刊”,在標題中用上“驚爆”“重大軍購弊案”等詞彙,表達震驚。相關報道隨後迅速被其他臺媒轉載,在島內輿論場引發震動。

     台灣《鏡週刊》聲稱,臺“立法院”去年底通過2400億元(新台幣,下同)的《海空戰力提升計劃採購特別條例》,大手筆採購各式導彈等八項軍備,其中1800億元將由台灣“中山科學研究院”(簡稱台灣“中科院”)發包給台灣民間廠商,落實防務“自主”,臺防務部門也在北中南等地興建12個導彈陣地,借此建構“防衛體系”。

     未料,就在相關採購計劃“緊鑼密鼓”進行之際,近來部署在台灣沿海,由“中科院”研發,專門追監解放軍戰機的地對空“天弓”導彈與導彈陣地等武器系統等重要零組件,包括螺絲、爆炸用的高氯酸銨原料、通電用的硅控整流器、軍規電線、二極體及線性積體電路等重大標案竟都存在問題,相關導彈一旦使用這些瑕疵零件,“恐無法導電射出或引爆”。

     《鏡週刊》調查後聲稱,目前已知至少有3家長期承攬“中科院”標案的廠商,涉以大陸制“廉價贗品”混充美國原廠正品,或從大陸輸入“瑕疵品”再重新包裝,列印軍規料號調包,部分零組件甚至在大陸淘寶網站就能買到,價差高達上百倍。

     此外,調查部門還鎖定板橋一家貿易商從大陸大量輸入二手電線,雇工將外包裝拆掉,倣軍規模式重新包膜列印交貨,借此矇騙“中科院”,“相關零組件恐已陸續組裝至各式導彈,影響度不容小覷”。

大陸零件劣質,美國零件就好?呵呵!

     一起採購弊案卻扯上大陸説事,對此,有島內網友質問臺媒:“這是什麼洗腦新聞?!只要是大陸製造就是劣質?”更有網友説:大陸已經上太空了,還説人家的零件劣質?真是笑死人了!人最重要的就是要有“羞恥心”,可惜台灣沒有!

     專家表示,有一類零部件,是比較基本的、商業化的貨架産品,它們不光可以用在導彈上,也可以有其他用途。而且,這是一個全球化的時代,中國大陸製造業面向全世界提供産品和服務。採購這些零部件是稀鬆平常的事情,買家看重的是“中國製造”的性價比和可靠品質。

     臺“中科院”的二級承包商競標下來後,覺得大陸的相關産品好,就買了。這純粹是一個商業行為。民進黨當局完全不用這麼敏感,就是美國也被爆出買過中國大陸的零部件。

     數據分析公司戈維尼的報告曾透露,中國(大陸)零部件已經進入美國高超音速武器産業鏈。戈維尼對美國高超音速武器的7個一級承包商進行供應鏈風險評估後發現,有兩家公司使用了大約4%的中國造核心零部件;到了三級供應鏈,中國零部件的平均比例上升為10%;五級供應鏈中,這一比例是11%。

     而民進黨當局一再提的“潛艇自造”等武器自造,早就成了一戳就破的肥皂泡。就在上個月,台灣有媒體曝出,號稱自行研發、製造的“輕型狙擊槍”,驗收時被判定射擊精度不足、性能測試不合格。連槍都造不好,導彈和潛艇就可想而知了。

“賣化粧品的”長期承攬臺軍大單

     “中山科學研究院”成立於1969年,前身是台當局“軍備局中山科學研究院”,被稱為島內最高軍事科研機構。臺防務部門負責人邱國正兼任這個機構的董事長,可見該機構在台防務系統中的分量,以及這起弊案的嚴重性,更反映出臺防務體系整體性的腐敗和脆弱。

  一個弊案涉及台灣防務兩大“要害”,已經讓民進黨當局和綠營勢力夠丟人了。更讓他們臉上挂不住的,是弊案中一些拙劣可笑的細節——其中一家涉案廠商的老闆,竟然是個“賣化粧品的”。

  據鏡週刊調查,位於桃園的勳璋科技公司2019年和2020年先後兩次中標,拿下臺“中科院”的軍規整流器大單,但該公司隨後用大陸生産的産品調包美國正品,從中謀利。勳璋科技公司成立已有20多年,創立者叫陳清茂。臺媒介紹,他並不是軍方出身。除了勳璋,陳清茂還開設了一家昂神國際公司,從事化粧品業。

  一個“賣化粧品的”,為何能夠長期承攬臺“中科院”的軍購大單?

  “鏡週刊”説,可能與該公司員工曾在台“中科院”任職有關。整個“天弓”導彈重點弊案曝光,就是因為其他廠商總是中不了標,加上知道陳清茂父子以大陸生産産品調包美國正廠零件,懷疑臺“中科院”有人包庇,才有人寫信檢舉。

臺軍所謂的“防衛自主”就是個笑話

  據報道,民進黨當局今年的總預算中,臺軍主管預算編列3726億元新台幣,如果再加上各種“特別預算”, 2022年度台當局的“防衛預算”總規模將達到破紀錄的5197億元——這是總預算中“經濟發展支出”(2607億元)的兩倍,高過教育科學文化支出(4561億元),直逼社會福利支出(6018億元)的水準。其中,有5年2400億元的特別預算更是在島內被批是對後代子孫課稅的“代際掠奪”行為。

     而臺“中科院”早已轉型為行政法人,內部招標程式既不透明,也缺乏相應監管。巨大的防務開支,事實上為臺軍內部以及民進黨當局的貪腐人員中飽私囊提供了機會。這也成為一些人不斷誇大、渲染大陸“軍事威脅”的現實動機。

     這些年,民進黨當局一邊炒作中國大陸的“軍事威脅”,一邊叫囂“防衛自主”,它以所謂“對抗解放軍”為由持續推進自製武器研發,涉及潛艇、護衛艦、裝甲車和防空導彈等的相關項目令人眼花繚亂,與此相對應的,是越來越多偷工減料、中飽私囊的低級醜聞,以及島內對直升機、潛艇故障頻發的強烈質疑。加上導彈實彈演練不時擊中漁船,大量既怕吃苦又怕死的“草莓兵”令軍隊士氣渙散等等。可見,蔡英文當局鼓吹的所謂“防衛自主”根本就是個笑話!

     這次“中科院”的醜聞只是臺軍表現“拉胯”的又一次證明。因為蔡英文當局壓根就沒想過真的要打造一支可以“抗衡解放軍”的隊伍,他們心知肚明這完全是白日做夢,大陸的軍事優勢是壓倒性的,不容置疑的。

     民進黨當局之所以還拿出這麼大力氣發展“自造裝備”,更多是一種狡詐的政治算計,借此渲染大陸“威脅”恐嚇島內民眾。這套“防衛自主”“戰鬥到底”的話術背後,是民進黨當局在向美日等國家搖尾乞憐。

  然而就為了演這麼一齣戲,民進黨當局毫無節制地揮霍著老百姓的血汗錢,睜一隻眼閉一隻眼地任由“關係戶”撈油水。沒有人知道他們從台灣老百姓的辛苦積蓄中究竟撈了多少好處,但人們清楚的是,如果他們繼續走“以武拒統”的路子,他們最終必將成為解放軍輕易拔掉的一顆釘子。


     來源:環球網、中新網、海外網、觀察者網、參考消息網等綜合