返回首頁

台灣疫情崩潰全解析|(一)“綠金迷霧” 快篩之亂

台灣疫情崩潰全解析|(一)“綠金迷霧” 快篩之亂
【編者按】缺口罩、缺疫苗、缺藥物、缺快篩試劑、缺同理心, 2020年疫情開始後,台灣出現“五缺五亂”的狀況,分別是。他更稱指揮中心現在是造謠抹黑中心,當局拼防疫變成拼政治。 更有台灣網友留言稱,“世界第一終於來”, 抄錢(超前)部署, 原來通通都在騙!

微信圖片_20220512195250

【編者按】缺口罩、缺疫苗、缺藥物、缺快篩試劑、缺同理心,

2020年疫情開始後,台灣出現“五缺五亂”的狀況,分別是。他更稱指揮中心現在是造謠抹黑中心,當局拼防疫變成拼政治。

更有台灣網友留言稱,“世界第一終於來”, 抄錢(超前)部署, 原來通通都在騙!

  

  醫療粉專《搶救急診室》表示,一間中小型醫院急診室在短短2個小時,擠滿不少等著要排隊篩檢的民眾。圖為永和的耕莘醫院民眾做PCR篩檢。(圖源:臺媒)

  民生問題亂象叢生、千瘡百孔。台灣長期以來就存在“五缺”的問題,即缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才。

快篩.webp

  快篩實名制上路,街頭再現排隊人龍在藥局門口等候。圖片來源:台灣《聯合報》

   

紅箭頭4月28日 台灣實施家用快篩售賣實名制

點擊進入下一頁

台灣地區28日實行家用快篩試劑販售實名制。圖片來源:台灣“中央社” 記者裴禛 攝

  隨著台灣新冠肺炎本土疫情急速上升,民眾對於快篩劑的需求增加。4月28日,家用快篩試劑實名制在全臺實施。新規下,每個身分證字號僅能購買1次,1份5劑共500元,以身分證號尾數單雙號進行分流,28日僅開放雙號者購買。據臺“健保署”最新統計,家用快篩實名制首日,全臺共有4965家藥局或衛生所進貨。

  新冠肺炎疫情升溫,近期不少快篩陽性者赴急診室採檢PCR,導致急診被塞爆,不僅排擠其他醫療需求,也因等待時間長,增加急診室群聚風險。島內醫師公會全聯會理事長邱泰源坦言,急診爆滿是台灣常見的現象,如能分流,就會得到很好的紓解。專家則建議各地方政府及早做好對應配套,增設社區採檢站于空曠處,把流程安排好,例如採檢前先進行QR Code掃描,回家等待結果,即能分散急診人潮,也能避免群聚增加染疫風險。