返回首頁

綠色是腐敗的顏色!民意代表趙天麟論文抄襲風波未平又陷桃色緋聞

綠色是腐敗的顏色!民意代表趙天麟論文抄襲風波未平又陷桃色緋聞
前新竹市長林智堅論文抄襲案曾讓2022民進黨“九合一”選情崩盤,但一般認為綠營民意代表仍有不少論文未爆彈。近日民進黨民意代表趙天麟也被指出論文涉嚴重抄襲,論文原創性比對相似度指數高達42%。不料,論文風波尚未平息,趙天麟23日又被曝光有婚外情,16年“愛妻形象...

民進黨民意代表趙天麟

民進黨民意代表趙天麟被爆婚外情。(台灣“中時新聞網”資料照)

【華夏經緯網綜合報道】前新竹市長林智堅論文抄襲案曾讓2022民進黨“九合一”選情崩盤,但一般認為綠營民意代表仍有不少論文未爆彈。近日民進黨民意代表趙天麟也被指出論文涉嚴重抄襲,論文原創性比對相似度指數高達42%。不料,論文風波尚未平息,趙天麟23日又被曝光有婚外情,16年“愛妻形象”全崩盤,引起發島內政壇震撼。

趙天麟認了婚外情:抱歉並接受批評

根據台灣《鏡週刊》的報導指出,趙天麟和綽號“丁丁”的妻子丁雅婷,從2007年結婚至今已有16年,趙天麟更是在結婚紀念日時,于個人社交賬號上放閃分享兩人的日常點滴,沒想到現今卻傳出趙天麟和一位女性友人非常親昵,兩人的接吻照片更隨之流出,除此之外,兩人更多次出遊,地點包含摩天輪、海邊、飯店房間。

而針對相關照片,趙天麟24日淩晨0時13分發出聲明,“錯誤的往事,讓太太難過,天麟深表歉意,報導的內容她都知悉,已獲得太太的原諒。現在經由媒體報導讓大家擔心,我很抱歉並接受批評”。


民進黨這些人都有“桃色黑歷史”

不只趙天麟!事實上綠營政治人物爆出緋聞案者有不少,台灣“中時新聞網”特別整理數起知名案例,再次回顧民進黨陣營那些不堪的黑歷史,打臉表裏不一的假面人!

丁允恭——

總統府前發言人丁允恭

蔡英文辦公室前發言人丁允恭。(台灣“中時新聞網”資料照)

蔡英文辦公室前發言人丁允恭2020年遭爆在高雄市府任職時涉及婚外情,不只週旋于多名女子之間,甚至還趁上班時,在辦公室與女子發生關係等,消息爆出後引爆輿論,他最終於2020年9月9日請辭,後懲戒法院二審認定,丁允恭構成性騷擾,去年10月28日判他撤職,並停止任用3年確定。

陳宗彥——

行政院前發言人陳宗彥

台當局行政機構前發言人陳宗彥。(台灣“中時新聞網”資料照)

台當局行政機構前發言人陳宗彥今年2月遭民眾黨民意代表陳琬惠踢爆,在台南市民政局長任內接受性招待,還幫忙酒店業者關説,後於今年2月17日請辭。不過,陳琬惠本月3日時炮轟,台灣地區監察機構今年2月自請調查此案,但8個月過去,卻連“影子都沒看到”。

谷辣斯尤達卡——

蔡英文辦公室發言人谷辣斯

蔡英文辦公室前發言人谷辣斯。(台灣“中時新聞網”資料照)

蔡英文辦公室前發言人谷辣斯尤達卡今年6月底時,被爆料在去年競選花蓮縣長期間,與1名李姓已婚維安人員發生戀情,兩人甚至還計劃生小孩,遭李男正宮發現後提告求償百萬新台幣。谷辣斯曾聲明未破壞對方婚姻、也沒有發生親密行為,但仍于當月28日請辭蔡辦發言人。

王定宇——

民進黨立委王定宇

民進黨民意代表王定宇。(台灣“中時新聞網”資料照)

已婚的民進黨民意代表王定宇2021年3月被爆料,疑似與時任黨發言人的顏若方同居,對此他聲稱,2人是“房東與房客”關係,並且已“退租”,女方也否認有不當關係。但此一政壇八卦至今仍是藍營消遣話題。

陳致中——

民進黨高雄市前議員陳致中

民進黨高雄市前議員陳致中。(台灣“中時新聞網”資料照)

前台當局領導人陳水扁之子、高雄市前議員陳致中2010年遭爆料,開車載著化名“妮可”的性工作者,事後陳提告求償,但高雄地院認定報導與事實相符,因此判他敗訴。

趙天麟——

民進黨立委趙天麟(左)和綽號“丁丁”的妻子丁雅婷

民進黨民意代表趙天麟(左)和綽號“丁丁”的妻子丁雅婷(右)。(台灣“中時新聞網”資料照)

已婚的民進黨民意代表趙天麟昨被爆出,與1名女性友人時常一起出遊,多張臉貼臉、擁抱、親吻等親密動作還曝了光,事後趙天麟承認併發文道歉,稱報導的內容太太都知悉,已獲得她的原諒。


疑似“鄭文燦飯店私會女子”影片流出

桃園市市長鄭文燦

台當局行政機構副負責人鄭文燦 圖片來源:台灣“中時新聞網”資料照

此外,繼趙天麟被爆出不倫親密照後,網路上又流傳一部影片,內容疑似台當局行政機構副負責人鄭文燦與一名身穿白色洋裝的長髮妙齡女子進出同個房間,具體日期並未曝光。對此,台當局行政機構副負責人鄭文燦24日指出,影像年代久遠,經過剪接,呼籲大眾勿任意影射。

但鄭文燦早因論文抄襲、黑金貪腐等事件,烙上了不良印象,他的澄清,不知道民眾是否會買單。