返回首頁

“願同胞們平安!” 台灣花蓮強震大陸網友紛紛祈福

“願同胞們平安!” 台灣花蓮強震大陸網友紛紛祈福
兩岸血濃于水,讓人感動的是,花蓮地震發生後,引起大陸網友高度關注,第一時間成為新浪微網志熱搜榜榜首。幾乎所有大陸網友都在用自己的方式表達對同胞的關心,為台灣祈福,希望台灣同胞平安。

13

台灣“中時新聞網”資料圖

【華夏經緯網報道】4月3日07時58分在台灣花蓮縣海域(北緯23.81度,東經121.74度)發生7.3級地震,震源深度12千米,目前共造成9人死亡。此次地震是台灣繼1999年“921”地震(7.3級地震)發生25年以來最大的地震,全臺都有感,共12縣市發佈地震警報,分別為宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台東縣、花蓮縣、嘉義市、台南市、台中市。甚至大陸許多省份都有震感。

兩岸血濃于水,讓人感動的是,花蓮地震發生後,引起大陸網友高度關注,第一時間成為新浪微網志熱搜榜榜首。截至3日晚23時,微網志閱讀量已達11億,討論量288.9萬。

台灣地震微網志熱搜2台灣地震微網志熱搜

更有多個與地震相關的話題——

台灣地震微網志熱搜1

幾乎所有大陸網友都在用自己的方式表達對同胞的關心,為台灣祈福,希望台灣同胞平安——

台灣地震微網志網友祈福

台灣地震微網志網友祈福3

台灣地震微網志網友祈福1

不少網友表示,儘管兩岸有很多政治上的摩擦,但畢竟都是血濃于水的一家人。災難之下無政治,台灣有難,大陸理應支援。

根據台灣地區氣象部門統計,截至4月3日18時01分,台灣已發生167起余震,其中規模5級以上的余震有14起。

國務院台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸有關方面高度關切,向受災的台灣同胞表示誠摯慰問,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。