返回首頁

露出真面目! 賴清德高喊“改造社會洗滌人心”令人毛骨悚然

露出真面目! 賴清德高喊“改造社會洗滌人心”令人毛骨悚然
4月6日,即將在520就職的新任台灣地區領導人賴清德,出席鄭南榕這個“激進台獨前輩”的特展開幕時,煞有介事地拋出上任後有3項重要工作,分別是:“守護主權”、“進行社會改造洗滌人心”以及“平反政治受難者”。

賴清德言論自由

新任台灣地區領導人賴清德 圖片來源:台灣《中國時報》

【華夏經緯網綜合報道】4月6日,即將在520就職的新任台灣地區領導人賴清德,出席鄭南榕這個“激進台獨前輩”的特展開幕時,煞有介事地拋出上任後有3項重要工作,分別是:“守護主權”、“進行社會改造洗滌人心”以及“平反政治受難者”。

台灣對外關係研究暨發展協會理事長何振盛直言,在選舉期間隱忍許久的賴清德,依然無法忘記自己內心深處就是一個“務實台獨工作者”。但是賴清德若想藉此宣示所謂“捍衛民主自由的決心”,口説不如行動,還是先就關中天、卡管案、經營與圖利綠媒、培養側翼網軍等控制輿論與箝制言論自由的行為,採取導正的措施,才能讓全民無庸置疑。賴清德重復唱高調,卻不經意地顯現他失憶式的忽略在民進黨蔡英文的民主獨裁統治下,“綠色恐怖”是如何地箝制反對者的言論自由。

民眾高舉標語表達立場反關臺挺中天

台灣中天電視臺遭民進黨惡意關停 圖片來源:台灣“中時新聞網”資料圖

前民意代表郭正亮7日在政論節目《新聞大白話》表示,蔡英文也講過“捍衛言論自由”的話,但她的講法並不是像賴清德。賴清德長期給人很獨斷、“一副要跟人對幹”的觀感,再加上名列民進黨不分第二名的沈伯洋,時常審查他人言論,“這個就是要來搞思想控制”。

島內資深媒體人謝寒冰也質問賴清德,他憑什麼認為自己正確、可以去“洗滌”別人的人心?謝並直言,賴清德最可笑的,是他知道鄭南榕主張“百分之百的言論自由”,在紀念鄭的活動上,竟説了自由是要付出代價,“他的意思是大家現在要求言論自由,是要付出代價?到底是什麼意思?”

臺大教授左正東7日在中天政論節目《週末大爆卦》中指出,賴清德説要“洗滌人心和社會改造”,殺氣太重。左正東表示自己看到賴清德講這些話,其實蠻擔心的。賴清德講到社會要改造、人心要洗滌,意思是説,蔡英文執政的時代,這個社會是很混濁的,社會還有很多人是仇視言論自由、民主政治。這種講法真的很可怕,讓人有種殺氣騰騰的感覺。

左正東點出,講到所謂的認知作戰,民進黨當局第一個要檢討的應該是自己。社會上是誰擁有最大的言論武器,不就是民進黨嗎?有這麼多的公務預算,投入在各種各樣的政策行銷,或者看不到的這種公司協力的安排裏頭,傳播行銷自己的一些特定主張。

賴清德蕭美琴1

賴清德與蕭美琴“雙獨組合”僅獲得4成民意支援。臺媒資料圖

台灣資深媒體人尚毅夫8日在島內政論節目《新聞大白話》認為,賴清德應該思考一件事,“如何響應社會”,這才是最重要的一件事,也笑稱“我的心不需要他洗滌”!

尚毅夫直言,賴清德要思考一下,如何去響應這個社會,物價、電價上漲、打詐問題、貧富差距、食安等,這不是最近民調中,台灣民眾最不滿意的地方嗎?不去響應社會,反而講這些東西,“台灣重建”內涵是什麼?“社會改造”要改造什麼?每個人的人心都有問題?都需要洗滌?賴清德到底要做什麼?

教育心理學者、國民黨民意代表柯志恩直言,她聽到“洗滌”兩個字覺得背脊發涼,心理輔導現在也不用“洗滌”這兩個字,這是2、30年前的名詞,現在都什麼時代了,還在講這些,讓人毛骨悚然。柯志恩呼籲,希望賴清德要讓大家安定,要告訴大家他絕對不是“麻煩製造者”。起碼在食安可以讓大家安身立命,這是卑微的請求,“我們不需要重建、我們不需要改造、更不需要洗滌”。

賴清德稱要“洗滌人心”

島內網友也紛紛表示:“先洗民進黨的黨員跟1450吧”、“洗腦就洗腦!洗什麼滌?”、“先把你們的黑心多洗滌幾次吧”、“周處除三害裏的尊者也聲稱洗滌人心,結果是洗劫人財甚至人命”、“洗腦的代義詞!”、“説洗滌民眾的口袋我還比較相信”、“當然不能那麼明説要箝制思想...洗腦你”……

賴清德(左)出席“100%言論自由:鄭南榕和自由時代”特展記者會,鄭南榕遺孀葉菊蘭(右前一)陪同

賴清德(左)出席“100%言論自由:鄭南榕和自由時代”特展記者會,鄭南榕遺孀葉菊蘭(右前一)陪同。(圖/台灣“中時新聞網”)

台灣《中國時報》對此發表評論指出,賴清德喊“言論自由得來不易,台灣言論自由正受到威脅”,卻沒有自省這樣的威脅是來自蔡英文當局執政8年,以打“假新聞”之名扼殺言論自由,通過NCC濫權裁罰,還公然扶植新綠媒體當傳聲筒和政黨打手;縱容綠營網軍“按鍵傷人”,甚至以司法濫訴來堵民眾的嘴,“綠色恐怖”已成為新的威權和綠色一言堂。

尤其,任何新聞、言論只要對民進黨當局不利,對敵對者有利,就會被視為是認知作戰的“在地協力者”,遭到抹紅、抹黑。最近台灣地區立法機構負責韓國瑜發文談清明節,文末提到台灣地區發生嚴重地震災情,祈願大家平安,綠營竟拿“台灣地區”大作文章批評韓國瑜。

資料——

自2016年民進黨當局重返執政後,即將鄭南榕自焚的日期定為“言論自由日”。該紀念日的制定,起源於《自由時代週刊》刊登“台灣共和國新憲法草案”,宣揚“台灣獨立運動”;身為該雜誌創辦人兼總編輯的鄭南榕,因此被認定觸犯分裂叛亂罪而欲將其傳喚到庭説明。鄭南榕揚言為了“爭取百分之百的言論自由”的理念,于1989年4月7日在雜誌社內拒捕自焚身亡。

長久以來,民進黨就將具有政治偏狂性格的鄭南榕加以神格化,並將其自焚事件當作民進黨捍衛所謂“民主自由”的指標象徵,並藉此在每次選舉轉机化為博取選民同情與支援選票。