“台獨”註定死路一條!解放軍掌控台海主動權

“台獨”註定死路一條!解放軍掌控台海主動權
5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展“聯合利劍-2024A”演習。戰區新聞發言人李熹海軍大校明確表示,這是對“台獨”分裂勢力謀“獨”行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。亮劍打“獨”!解放軍堅決痛擊懲戒賴清德謀“獨”挑釁。

  日前,賴清德發表所謂“就職演説”,大肆宣揚“法理台獨”“互不隸屬”,拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”。這份充斥著“獨味”和“毒味”的“台獨自白”,連日來遭到各方強烈批評。

  台灣是中國的台灣,不是“台獨”勢力的台灣。賴清德在“5·20”講話大放厥詞,其“獨”性與毒性前所未有,這不僅嚴重衝撞一個中國原則的紅線底線,嚴重破壞台海和平穩定,更會將台灣推向兵兇戰危的險境,給廣大台灣同胞帶來深重災禍。

     捍衛國家主權和領土完整、維護台海和平穩定,是中國人民解放軍的神聖使命。解放軍亮劍是必須的正義懲戒,是用堅決有力的實際行動正告賴清德及民進黨當局:包括解放軍在內的14億多中國人民決不容許“麻煩製造者”“台海和平破壞者”為所欲為,任何分裂對抗行徑都必須付出慘痛代價!

  解放軍打“獨”精準有力,絕不給“台獨”分裂活動留任何空間。賴清德追隨國際反華勢力,將台灣標榜為所謂“位居‘第一島鏈’的戰略位置”,乞求外部勢力武力介入台海,妄圖“倚外謀獨”。解放軍艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,展示全方位封鎖的強大能力,堅決擊碎賴清德“挾洋自重”幻想。

  長期頑固堅持“台獨”立場、甘當外部勢力“棋子”的賴清德,“獨”性前所未有。多年來,他對台灣問題明明白白的歷史經緯始終置若罔聞,對海峽兩岸同宗同源的事實現狀一直視而不見。他妄想將台灣民眾強行綁上“台獨戰車”,腳踩“油門”一路加速,試探底線、衝撞紅線的危險企圖。

     賴清德鼓噪“強化國防力量”“發揮威懾力量”,妄圖搞武力對抗“以武謀獨”,實屬不自量力,必是死路一條。解放軍在此次軍事懾壓行動中展示出聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等強大的聯合作戰實戰能力,早已不是臺軍能夠企及的,賴清德不要指望外部干涉勢力能夠“救場”。

     事實充分證明,如賴清德這般頑固的“台獨工作者”,無論用怎樣的言辭欺瞞誤導世人,歸根到底,其表達善意是假,挑動對抗是真;促進交流是假,阻斷聯接是真;謀求和平是假,製造分裂是真,是台海及地區和平穩定的破壞者。

  台灣輿論指出,賴清德就是“台獨金孫”,是引發兩岸衝突最大的隱患。台灣淡江大學中國大陸研究所名譽教授趙春山説,他研究兩岸關係接近一甲子,從未如此惶恐。TVBS最新民調顯示,對於新上任的民進黨當局能否處理好兩岸關係,53%的島內民眾表示沒有信心。

  兩岸同胞同屬中華民族、都是中國人,沒有人比我們更希望通過和平的方式實現祖國統一。但是,好言難勸想死鬼,對賴清德激進冒險的“台獨”立場,我們必須反制,必須懲戒。任何人都不要低估中國人民軍隊捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。背叛民族、分裂國家的“台獨”分子若不收手,必將被萬鈞鐵拳砸得粉身碎骨。

  海峽的距離,阻隔不斷兩岸同胞的骨肉親情。制度的不同,改變不了兩岸同屬一個國家、一個民族的客觀事實。外部的干涉,阻擋不了家國團圓的歷史大勢。兩岸同胞一路走來,始終一脈相承、心手相連、守望相助。

     然而,民進黨當局罔顧兩岸同胞要和平不要戰爭、要發展不要衰退、要交流不要分離、要合作不要對抗的強烈願望,用一個個漏洞百齣的低劣謊言,給眾多台灣民眾編織起對大陸錯誤認知的“資訊繭房”;用一條條居心叵測的“抗中”條款,營造出隔絕嚇阻兩岸交流合作的恐慌氛圍;用一次次毀臺賣臺的所謂供應鏈轉移,交納出賣台灣同胞利益和中華民族利益的“投名狀”;用一次次數額驚人的軍備採購,打造逢迎外部勢力遏華的前哨陣地。

  歷史大勢不可阻擋,“台獨”註定死路一條。對於賴清德這類顛倒是非、逆流而動,為一己私欲不惜破壞台海和平穩定,肆意將台灣裹挾到兵兇戰危境地的頑固“台獨”分子,就要用他們聽得懂的方式堅決回擊,絕不為任何形式的“台獨”分裂言行留下任何空間和機會。“台獨”分裂勢力每興風作浪一次,我們捍衛一個中國原則的力度就會加大一分。

  中華民族、中華文明幾千年來歷經滄桑、飽受磨難,卻生生不息、綿延不斷,關鍵在於中華民族始終有著國土不能分、國家不可亂、民族不可散、文明不可斷的共同信念。一個堅強統一的國家始終是包括台灣同胞在內的全體中華兒女的命運所繫。為了守護這份民族大義,中國人有不信邪、不怕鬼的骨氣,有嚇不倒、壓不垮的志氣,有萬眾一心、眾志成城的決心,更有堅決捍衛國家主權、民族尊嚴的能力。

  作為黨和人民高度信賴的堅強柱石,同時也是維護地區和世界和平的強大力量,人民軍隊始終保持高度的憂患意識、危機意識和打仗意識,全面加強練兵備戰,勠力鍛造更強大的能力、更可靠的手段,堅決捍衛國家主權、安全、發展利益,有效履行新時代人民軍隊使命任務。

     對於一切“台獨”分裂活動和外部縱容挑釁,全軍官兵決不容忍、決不姑息,時刻聽從黨和人民召喚,堅決完成黨和人民賦予的使命任務,絕對不允許任何勢力以任何形式、任何名義把台灣從中國分裂出去。


     來源:中國軍網、解放軍報、東部戰區微網志、央視新聞客戶端等綜合