當前位置 >> 涉台知識

大陸居民如何辦理往來台灣通行證簽注?

發佈時間:2004-11-05 16:15:49

    海南省台灣同胞接待諮詢服務中心將為大陸居民辦理往來台灣通行證簽注服務。

    申請往來台灣通行證需提供以下材料:1、領取並填寫《因私赴臺申請審批表》;2、本人戶口簿、身份證或其他戶籍證明;3、交驗《台灣地區旅行證》原件並提交複印件一份;4、探親者須提交台灣親友關係證明;5、定居者須提交能在台灣定居的證明;6、奔喪者須提交台灣親友死亡證明;7、繼承遺産者須提交經過公證的對該項財産擁有合法權利的有關證明;8、近期直邊正面免冠數位相片。

    赴臺經港澳換領《台灣地區旅行證》正本需提供以下材料:1、本人《大陸居民往來台灣通行證》原件;2、本人《台灣地區旅行證》副本原件;3、赴臺往返機票原件;4、填寫《赴台聯運委託書》。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn