當前位置 >> 湖北旅遊名鎮

神農架回歸自然遊

發佈時間:2006-06-19 15:13:12

神農架是秦巴山脈東端崛起的“華中屋脊”,是著名的國家自然保護區和森林公園,是列入聯合國“人與生物圈”自然保護區網的成員。這裡自然生態環境獨特,動植物廣泛分佈,既有成片的原始森林,珍貴的中草藥材;又有奇異的白化動物,古怪的天然洞穴:還有悠久的歷史故事和神秘的野人傳説。

神農架以“回歸大自然”為主題,開展了多項參與性強的遊樂活動。一是徒步探險遊:即在自然保護區和原始森林中徒步穿行,探險考察自然地理情況,了解野外生存的方法。二是體育健身遊:即在林區內騎山地自行車旅行和比賽,在燕子埡絕壁攀岩,在神農頂攀登“華中第一峰”,在林間開展森林長跑等活動。三是民間風情旅遊:即進入到山民家中,了解民間習俗,觀看地方歌舞表演,參加篝火、燒烤晚會。四是休閒度假遊:即在林區內自由自在地觀賞自然風光,呼吸山中新鮮空氣;在小溪邊垂釣,小瀑佈下衝浴,高山峽河中漂流;在夏、秋季可以坐在草甸上閒聊或滑草,在冬、春季觀雪或進行高山滑雪,真是閒情逸致,別有趣味。

 

遊程設計

    松柏鎮、木魚鎮是神農架旅遊的集散地,遊客來到松柏或木魚,如只能在  神農架停留一天.就選擇松柏至紅花線.主要遊覽燕天景區和紅坪畫廊及神農祭壇等景點:或木魚至大九湖精華旅遊線.主要遊覽野人夢園、金猴樂園、風景埡口、神農頂、板壁岩、高山平原等景區。

    神農架面積較大,景點很多,遊人最好選擇三日遊:D1,先遊木魚紅花的千年鐵堅杉、神農祭壇和千家坪植物王國,午餐後遊香溪源頭,晚住木魚鎮:D2,遊金猴嶺原始森林、小龍潭野人夢園.午餐後遊風景埡、神農頂、啼望塔、板壁岩,轉回遊紅坪畫廊、犀牛洞、天門埡、燕子洞,住燕子埡;D3,遊宋洛的杉樹坪、摩天嶺。參與五道峽漂流,午餐後遊林海石城、動植物標本館。如住松柏鎮,從陽日鎮出神農架,還可遊覽高峽平湖和紅岩樂意等景點。

  考慮到神農架地區的接待能力,建議遊人避開“五一”、“十一”等旅遊高峰期。

E蓼遊人避開“五一一、“十一”等旅遊高峰期。

主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有