當前位置 >> 台灣旅遊線路

花東縱谷人文、懷舊、生態、知性之旅

發佈時間:2008-06-05 13:40:42

花東縱谷人文、懷舊、生態、知性之旅

花東縱谷人文、懷舊、生態、知性之旅

花東縱谷人文、懷舊、生態、知性之旅

【本網駐花蓮記者王世賢報導】

    本行程以人文知性為出發點,行程以花東縱谷北段為主(花蓮市至瑞穗),特色為沿路可欣賞花東縱谷綠意盎然之美,其中第一段重點為豐田牛犁小區文化(甫獲全國小區總體營造第二名)可以了解日據時代日本人移民的歷史,政府遷臺後的人文特質,可深入了解外省、客家族群在花蓮地方過往痕跡以及先民開發、開墾之歷史;此外,尚有多像DIY教學行程。有香精、拼布、軟陶以及木雕等(酌收工本費,需預約)。

    本行程第二段重點為馬太鞍濕地生態,於人文上則可于馬太鞍濕地對於阿美族之重要性、阿美族敬天、不與天爭而與大自然合作的族性;于生態上則可經由濕地上多樣化的動植物使遊客了解大自然之美、環保的重要。第三段重點為花蓮市區之「松園別館」、「石雕博物館」,前者為近代歷史古跡,藝文作品陳展區;後者為展示花蓮縣境內石雕藝術發展史、以及歷屆石雕作品展覽園區,鄰近濱海,亦可飽覽太平洋風光。(需時一~兩小時)

行程內容

第一晚:抵達花蓮,體會鄉間野趣(夜景、海景),與民宿主人聊天談花蓮。

第一日:06~08至七星潭看日出,用早餐(含CHECK OUT)

        08~09至豐田牛犁小區

        09~12參觀、欣賞甫獲全國第二名之豐田牛犁小區文化,及DIY教學。

        12~14午餐、休息,至光復馬太鞍濕地。

        14~16馬太鞍濕地生態之旅

        16~17欣賞縱谷夕陽之美。

※另有光復糖廠吃冰(一小時)、原野迷宮採草莓(一小時半)、釣苦花魚、吃苦花魚(一~兩小時)等備用行程,旅客可視時間多寡參考運用。

第二晚:17~20至瑞穗溫泉區,用膳、泡湯、住宿。

第二日:06~08騎乘鐵馬,欣賞溫泉山區、山谷之美。(虎爺溫泉、吉祥溫泉)

        08~10再泡湯乙次,洗去汗塵。

        10~12CHECKOUT,驅車返回花蓮。(或南下往台東、高雄)

        12~16午餐、松園別館、石雕博物館

        16~18購買名産、搭車(飛機)北返。

※備用行程:「城垣藝術空間」、「螢火蟲生態館」、「美侖山運動公園」、「北濱公園、南濱公園」,需時卅分鐘至兩小時不等。

交通資訊:

自行開車:沿臺九線(花東公路)均可順利抵達。

火  車:花蓮、壽豐、光復、瑞穗各站均停(莒光號),多數店家有接送服務。(如需導覽請事先説明,費用另計。)

飛  機:事先聯繫本網店家接送。

租  車:米琦計程車行、上新租車行。

【大台灣旅遊網TTNews/范綱武採訪】

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有