當前位置 >> 台灣旅遊線路

梅山 社後坪步道 生態逍遙遊

發佈時間:2008-10-09 14:32:24

梅山 社後坪步道 生態逍遙遊

  梅山鄉“山頂那間”民宿不在熱門風景區,但距離豐山、太和都很近,適合親朋好友整棟包下來住宿。(記者謝恩得/攝影)
   
  嘉義縣梅山鄉太和村社後坪,有條新的社後坪步道和古老的泰山水圳,當地仁和小學校長張文良日前帶領嘉女課輔夏令營隊前往,欣賞社後坪的梯田之美,發現紅肩粉蝶、扁鍬形蟲等昆蟲,穿梭茶園、苦茶樹、福杉、孟宗竹林和咖啡樹園中,感覺特別新奇。
   
  張校長推薦的社後坪步道連接泰山古圳的生態之旅,全長約2公里,起訖點都在“山頂那間”民宿。民宿主人葉真旺説,社後坪步道是以前的木車道,泰山古圳則有80年曆史,水源引自阿里山鄉豐山村的蛟龍大瀑布。社後坪步道與泰山古圳邊走邊玩的生態之旅,約需1.5小時。
   
  山頂那間民宿只有4個房間,有8人、4人和2人房,整棟6600元。家族或親友團旅遊整棟包下來更好,免費提供廚房和煮咖啡等用具。附近還有豐山和來吉風景區,可規劃2至4天的遊程。
   
  交通
   
  “山頂那間”有3條路線,分別是雲林草嶺的149甲縣道,或是瑞裏的122縣道、臺18線阿里山公路的石桌到169縣道接149甲縣道;詳細資訊可洽葉真旺(05)2661192或0933646898,或瀏覽民宿網頁http://www.5658.com.tw/052661056/。
   
  .地址:嘉義縣梅山鄉太和村5鄰5號
   
  伴手禮
   
  這裡是有名的高山茶區以及深山咖啡園區,葉真旺是塔山茗茶産銷班長,另一名主人王國維是台灣深山咖啡園的園主。夏茶每台斤800元起,春茶和冬茶1600元起;台灣咖啡每磅1000元;蔗香黑糖每台斤120元;野蜂蜜冬蜜每罐1500元、夏蜜700 元。
   
  【聯合報】  

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有