當前位置 >> 台灣旅遊線路

南橫山水涼夏二日遊

發佈時間:2008-10-15 13:05:17

南橫山水涼夏二日遊

南橫山水涼夏二日遊

南橫山水涼夏二日遊

  台灣的山水之美享譽國際,南橫的山巒起伏景色變化萬千,瀑布流水奔騰或從山中傾泄而下綿延數百里,或是潛伏成小小溪流滑過葉隙林間,化成一池清泉滋潤遊客、山林、百獸。走過其間,感受與土地、花草萬物更親密的對話。

  南橫的原始林並未受到太多人為開發破壞,青山之美令人動容。走過中之關步道,親近大自然原生百物,高大的紅檜巨林讓人感嘆造物主的神妙。天池彷彿高山環抱中一顆綠色的心,在陽光下發亮著,或走訪長青詞悼慰開發公路喪生的英靈…在南橫的山水間,是屬於高山的清涼屬於自然的清新。清泉,洗盡了來自都會的塵囂。大自然之美,等您來南橫親身體驗。

行程建議內容:

第一天:布農族部落散步(梅山吊橋、瑪斯娃霍爾吊橋)→參觀梅山遊客活動中心、布農族文化館、原生種植物園→中之關步道(天池、長青祠)→檜谷(可裝點天然山泉)

第二天:

前往埡口登山健行→返家

交通指南:

※走中山高(國道一號)于鼎金系統交流道 ,轉國道10號東西向快速道,至終點旗山,直走184省道經美濃、中壇、新威、六龜、接臺27號道路經新發至荖濃,接南橫公路經寶來即可抵達梅山 (本路線較快速好走)。 

或于旗山,走臺3線經南化、北寮至甲仙,或由旗山、美濃走臺21線至甲仙,經由寶來即可抵達梅山

※走南二高於燕巢系統交流道 ,接國道10號東西向快速道,至終點旗山,走臺3線經南化、北寮至甲仙,或由美濃走臺21線至甲仙,經由寶來即可抵達梅山。或由旗山直走184省道經美濃、中壇、新威、六龜、接臺27號道路經新發至荖濃,接南橫公路經寶來即可抵達梅山

※台南、高雄至梅山全線車程約需2小時30分鐘。

【大台灣旅遊網TTNews/范綱武採訪】

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有