當前位置 >> 台灣旅遊線路

來天母體驗異國風情 浪漫華麗輕鬆的生活步調

發佈時間:2008-10-24 12:57:40

來天母體驗異國風情 浪漫、華麗又輕鬆的生活步調

    圖文並茂的日本原文旅遊書還有日本農民歷,在天母百貨公司的書店裏都找得到,就算看不懂日文,翻翻雜誌也會覺得很有趣。

來天母體驗異國風情 浪漫、華麗又輕鬆的生活步調

天母日僑學校。

來天母體驗異國風情 浪漫、華麗又輕鬆的生活步調

精美的寢具百貨裝潢,水晶燈泡、金屬蝴蝶包裝櫥窗,有著金光閃閃的視覺效果。

  天母是一個異國色彩濃厚的地方,自台灣光復以後,許多美軍軍眷、外國大使選擇留在天母當地,再加上美國、日僑學校遷入後,吸引更多美國、日本人來此居住,這股中、日、美三大族群融合、居住在同一區的氣氛,也散播于天母每個角落,走在街道上都可看見金髮碧眼的外國人,或是牽著小朋友的日本媽媽悠閒的逛街。

  大量的外國人士居住,和長期的文化熏陶,讓天母成為早期台北最多異國餐廳的地方,像許多起司餅乾、義大利面、蛋糕、壽司、生魚片等名店,都是在天母聲名大噪,直到現在仍有許多慕名而來的饕客前往天母,一嘗地道異國風味料理,尤其是耶誕節氣氛更是熱鬧不已。

  在兩大百貨公司:大葉高島屋、新光三越進駐後,天母也成為年輕人最喜歡的逛街去處,私房小物、創意市集增添商圈不少活潑度,百貨公司內更是擺設許多不常見的歐係、日係名牌,吸引許多愛好特殊品牌的時尚名媛、紳士選購,精品專櫃也陳列許多家居設備,像是頂級寢具、華麗的燈飾、套裝廚具應有盡有,滿足居住此地的高消費能力族群。

  方便日本及美國朋友,街道、百貨公司普遍有著中、英、日文三種標誌,連書店服務員都有著多國語言能力,國台英日語樣樣精通,對於愛看書的朋友,天母也是一個可以提升氣質和國際觀的好去處,上萬本最新的進口原文書在大型書店都可讓消費者免費試閱,翻開香港或是日本原文書,裏頭千變萬化的圖案和觀點,會給你不一樣的刺激和想法。

  來台北天母一遊,你會有置身國外的興奮和感動,原來浪漫、華麗又輕鬆的生活步調,只要花一個下午就能體驗。(攝影/郭嘉琳)

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有