當前位置 >> 台灣旅遊線路

嘉義竹崎鐵道之旅

發佈時間:2008-10-30 12:50:36

嘉義竹崎鐵道之旅

嘉義竹崎鐵道之旅

嘉義竹崎鐵道之旅

◎圖、文/TTNews記者 黃柏庸

【行程特色】

  嘉義竹崎位於阿里山森林鐵路沿線,同時也是平地與高山的交街地帶,自竹崎交流道下之後,民眾可沿著166縣道沿途遊覽。

  阿里山森林火車名列世界三大登山鐵路之一,自嘉義北門站出發後,在樟腦寮站開始往上爬山,當中以迴旋式爬升,和折返式兩種鐵道奇觀最為驚奇,也可以于樟腦寮車站下車,沿步道走上獨立山,沿途都可以聽見盤繞在山區的火車笛聲。

  建立於1910年的竹崎車站,為阿里山森林鐵路的登山起點,該車站保有濃濃的日本建築風味,此外鄰近的親水公園裏千禧吊橋和弘景橋兩相呼應,不論是上午或午後總是可以看到遊客于橋上拍照留影。

  沿著旅遊路線來到了竹崎瑞裏山上之後,不一樣的生態景觀是旅途中的驚喜,竹林溪瀑布、雙溪瀑布、雲潭瀑布、蝙蝠洞、燕子崖、瑞太古道、綠色隧道…等,都是值得一遊的觀光景點,夜裏山區的繁星點點與晨曦的雲霧飄邈,一一令人回味不已。

住宿資訊:竹崎住宿推薦

【行程內容】

第一天:

北二高竹崎交流道→鹿麻車站→竹崎親水公園→竹崎車棧→獨立山→瑞裏

第二天:

瑞太古道→綠色隧道→蝙蝠洞→情人橋→雲潭瀑布→歸賦

【交通方式】

●開車:

北二高下竹崎交流道─166縣道(竹崎)─122縣道(瑞裏)

北上:中山高下嘉義交流道─北港路─北港

●鐵路:

嘉義火車站→阿里山森林火車→竹崎→瑞裏

●高鐵:

嘉義高鐵站→嘉義客運(嘉義市)→嘉義火車站→阿里山森林火車→竹崎→瑞裏

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有