當前位置 >> 台灣風光

登鷂婆山 坐擁白雲美景

發佈時間:2008-11-05 14:44:06
    天候怡人,適合外出走走,鄉里間陸續設置許多步道,望之引人入勝。出發時規劃是苗61線鏡湖村的麻竹窩步道,結果因為數據不齊全,無功而返。臨時起意轉向南清聯絡道路,這是從大南到清安的産業道路,最高點就是鷂婆山登山步道的起點,半途折返。

形似碉堡的鷂婆山,縣府開端整治竹林中的登山步道。(圖/ggcrab提供)

  説是溫度舒爽,但超過上午九點以後,山上向陽面開端覺得熱,心浮氣燥,只想找個地方休息,喝杯咖啡,觀賞風景。超幸運的就近找到天然居戶外式庭園餐廳民宿,與此刻設置的,所希望的條件,相符滿意度超乎想像,甚至覺得多次打這兒經過,都錯過了如此理想的地方。

天然居咖啡座擁有寬敞大景,晴天時視野無礙。(圖/ggcrab提供)

  過去的經驗,春天時山上的李花繽紛熱鬧,驚奇發現秋天也有雪一片的花白,不只李花,天然居庭園裏山櫻、油桐也都零星綻放著,雖然不如這個時節花況最盛的山芙蓉和野牡丹。店家主打清晨步行鷂婆山健行步道,因為開窗就能看見與民宿相鄰,形似碉堡的青山,環境安靜清悠,遊走一週,堪稱優質。



出遊中意外發現亂了時序的李花,提前觀賞春天才有的花白。(圖/ggcrab提供)

  即便不住宿,咖啡座有寬敞的大景,視野啵棒,向北眺望清安方向,藍天白雲,山秀人輕,清風徐徐,坐擁美景,啜飲著一杯熱拿鐵,或者店家招牌紫蘇梅冰沙,一早登山的不順遂都已遺忘。鷂婆山登山步道整治後,預期會有更為方便易行攀登路徑,整治進行如果順利快速,年底前再回來天然居登鷂婆山,登峰造極!(聯合新聞網)

來源:中國台灣網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有