當前位置 >> 台灣風光

北海岸風景

發佈時間:2008-11-10 14:01:44

北海岸風景

北海岸風景

北海岸風景

    北海岸旅遊路線,有吸引人的景觀,沿途公路倚山傍海,風景宜人。〈攝影\洪榕〉綜合報導保留

  從基隆市郊、萬里鄉界開始至本縣的三芝鄉附近,有將近60公里的濱海道路景觀,主要景點均沿臺二號省公路分佈,吸引人的景觀有海蝕地形、溫泉、岩石、巨礫灘、海灘與豐富的海産資源等。

  在金山或富基漁港的濱海城村裏,則有不同的漁村聚落遊憩體驗。北濱自基隆起,萬里鄉段以野柳岬最為出名,野柳岬係大屯山脈北伸入海,延長約1700公尺的狹長海岬,海岸上多風化奇岩,野柳風景區內還有海洋世界與近海遊輪。野柳之後,為金山風景線。

    金山融合了各種濱海遊憩內容,亦是北濱遊蹤良佳的休憩點,金包裏街的老街風情與廣安宮廟前的小吃(鵝肉攤),則有另一種感受。金山自跳石海岸至石門,沿途公路倚山傍海,海岸視野遼闊,停車便利。

    石門除了有海蝕洞景觀外,在富貴角的富基漁港有生鮮海産街、老梅公園與漁村景色。北海自石門至三芝海岸屬沙灘,有白沙灣海水浴場,白沙灣邊的麟山鼻則是礁岩海岸,屬於兩輝安山岩的地質景觀。

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有