當前位置 >> 台灣旅遊線路

墾丁活力生態之旅

發佈時間:2008-11-12 13:55:38

墾丁活力生態之旅

墾丁活力生態之旅

墾丁活力生態之旅

【本網駐高雄記者李友欽報導】

    墾丁公園成立於1984年九月,是台灣地區第一座成立的"國家公園",墾丁公園三面環海,同時濱臨太平洋、台灣海峽、巴士海峽,同時涵蓋海島型生態體系與海陽珊瑚礁生態體系的國家公園,墾丁公園總面積共33268公頃。由於地殼運動不斷的作用,在陸地與海洋之間彼此交互侵蝕的影響,形成了墾丁公園區的高位珊瑚礁、海蝕地形、崩崖地形等奇特的地理景觀。特殊的半島地理型態位置加上熱帶氣候的影響,在這裡孕育出了豐富多變的生態樣貌與動植物型態,海岸地帶的植物群落尤其是特殊罕見,許多南洋海飄性植物的種子也都在這裡生根成長,林相的豐富性充滿了南洋的風味,也突顯了恒春半島的特殊地理位置。每年落山風開始的季節就會有許多來自北方的珍貴鳥類來此避冬,在恒春半島的上空您會發現許多的北方貴客。海底的珊瑚景觀也是墾丁公園的一大特色,每年到了珊瑚礁産卵的季節總是吸引了中外眾多媒體的介紹與報導,美麗的珊瑚礁景致與珊瑚礁生態為墾丁公園粧點出卓絕風貌。

    墾丁公園的自然景觀風景據點非常的豐富,著名的有-海洋生物博物館、關山日落夕照、野鳥生態豐富的龍鑾潭自然中心、海産豐富的後壁湖遊艇港碼頭。水上活動頻繁的的南灣地區、白沙灣風景區。兼具教育與觀光的墾丁森林遊樂區、社頂自然公園。充滿古味的墾丁青年活動中心,週邊還有青蛙石風、船帆石、佳樂水、砂島貝殼展示館、鵝鸞鼻燈塔、風吹沙景觀、龍盤公園、港仔大沙漠、旭海大草原、龍坑自然生態保護區、南仁湖自然生態保護區,豐富的旅遊景點很值得來一趟深度的旅遊!

    位於墾丁週邊的車城鄉也有一樣是全臺聞名的特色地區,那就是的『四重溪溫泉』!與陽明山、北投、關仔領並列為台灣四大溫泉!屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,洗起來的觸感是滑溜舒暢,泉質清澈可以飲用也可以沐浴。

    四重溪溫泉泉質優異,從日據時代就已經是非常出名!至今仍有許多日本遊客來此享受這優質溫泉。四重溪溫泉區周圍群山環繞,是南台灣著名的避暑勝地。沿著四重溪還可以順道造訪石門古戰場與旭海大草原,沿途除了優美的景色之外還有台灣早期可歌可泣的歷史故事!

行程建議:

    恒春半島資源豐富,建議來此的遊客可以規劃多日的行程,以免走馬看花,恒春可是個充滿人文與自然的寶庫!

二日遊行程:

第一日:恒春鎮東門→出火景觀區→佳樂水風景區→風吹砂自然景觀區→龍盤公園→鵝鑾鼻公園→貝殼砂展示館(砂島博物館)→船帆石→南灣

第二日:遊客中心→墾丁森林公園→墾丁青年活動中心→後壁湖遊艇港→貓鼻頭自然公園→龍鑾潭自然中心→瓊麻工業展示區館→關山夕照→旅途回程

三日遊行程:

第一日:恒春鎮東門→出火景觀區→瓊麻展示館→龍鑾潭自然中心→關山夕照→貓鼻頭自然公園→後壁湖遊艇港→四重溪泡溫泉

第二日:四重溪→牡丹水庫→石門古戰場→旭海大草原→九棚大沙漠→滿州鄉→恒春鎮

第三日:社頂自然公園→貝殼砂展示館(砂島博物館)→鵝鑾鼻自然公園→龍盤公園→風吹砂自然景觀區→佳樂水風景區→回程

來源:大台灣旅遊網

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有